Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Сегодня известны случаи причастности роботов к смерти людей. Недавнее происшествие со смертельным исходом на заводе Volkswagen в г. Баунаталь, в Германии, привлекло особое внимание СМИ. Работник оказался захвачен манипуляторами робота и прижат к металлической пластине. Но этот инцидент поразительно похож на одни из первых зарегистрированных случаев производственного травматизма со смертельным исходом на роботизированной линии, происшедший 34 года назад.
Все мы помним фильм "Живая сталь" о боях роботов, управляемыми людьми. И вот кажется сюжет фильма начинает претворяться в жизнь. На прошлой неделе стало известно, что представители американской робототехнической компании Megabots бросили вызов японским робототехникам из Suidobashi Heavy Industry и предложили устроить дуэль гигантских боевых роботов!
Это трудно было вообразить, но прообразом к более прочным и координированным роботам, а также усовершенствованным хирургическим инструментам, может стать такое морское существо, как морской конек, с его уникальным хвостом.
Роботизированные экзоскелеты стали темой научной фантастики и инженерного искусства с 1960 года. Конструкция, которая позволяет вымышленному персонажу стать сильнее, прочнее и функциональнее, привлекает разработчиков к реализации футуристических инноваций.
Прошлый месяц открылся в берлинской Комической опере постановкой «Моя квадратная леди». Отличительной особенностью этой постановки является ключевой персонаж по имени Мион, роль которого играет робот в блестящей белой оболочке. Мион воплощает робота без особых претензий, но с некоторыми устремлениями.
Французская компания Parrot широко известна своими роботами, которые летают в воздухе, катаются и скачут по земле, но не было пока ни одного робота Parrot для водной среды. Однако, такое положение изменится уже в следующем месяце, когда компания начнет продажи своего мини дрона на подводных крыльях.

Аналитика

03.07.2015

Предприниматель Элон Маск из Силиконовой долины не собирается создавать ракетную технику для колонизации Марса или инновационные технологии хранения энергии на Земле, он обеспокоен тем, что искусственный интеллект (ИИ), когда-нибудь может выйти из под контроля и будет представлять опасность для человечества. Теперь Маск помогает финансировать фонд, недавно анонсированный группой научно-исследовательских проектов, занимающихся проблемами контроля над ИИ.
Фильмы о Терминаторе идут на киноэкранах по всему миру. ScienceNetwork из австралийского Вашингтона проанализировала некоторые из подвигов роботов в фильмах о Терминаторе и прогнозирует, как долго их осталось ждать в реальности.
«Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в Госкорпорацию Ростех, выводит на этап государственных испытаний новый комплекс группового управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Вологда».
Если экспериментальная программа NASA завершится успешно, первым летательным аппаратом в атмосфере Марса может быть конструкция в виде летающего крыла или планера. Разрабатываемый в исследовательском центре Армстронга планер на основе конструкции Прандтля рассчитан для полетов на малой высоте с подвешенным аппаратом для исследования Марса. Начало испытательных полетов запланировано уже в этом году.