Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Создание подобного устройства – большой скачок в процессе совершенствования мягкотелых роботов, которые могли бы продвигаться в труднодоступных местах, перепрыгивать через препятствия и сохранять работоспособность в непредсказуемой местности, которая может быть недоступна или даже слишком опасна для человека. Тут, сразу могут прийти на ум зоны стихийных бедствий и военных действий.
Почта Швейцарии и World Cargo (подразделение авиаперевозок Швейцарских международных авиалиний), также как Amazon, GeoPost и Alibaba, начали тестирование системы доставки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов. На прошлой неделе швейцарские компании объявили о сотрудничестве с калифорнийской Matternet. Несколько грузовых квадрокоптеров Matternet ONE пройдут испытания в Швейцарии.
Сегодня предлагается уже немало роботизированных игрушек, которые, как утверждают производители, позволят весело провести время и обучат начинающих, юных робототехников основам программирования. Следуя по стопам Play-i , Kibo и Hackaball, в продаже вскоре должен появиться Vortex – дружелюбный робот на основе платформы Arduino, который может быть запрограммирован шестилетними детьми, взаимодействует с устройствами на основе iOS и Android, позволяет запускать игры.
Нам по-прежнему может не хватать реалистичных, человекоподобных роботов в качестве помощников, но нет никаких сомнений в том, что роботы становятся все более полезными, дружелюбными и одомашненными. Компания Blue Frog Robotics создала нового робота по имени Бадди, который может стать доступным семейным компаньоном. Он может быть собеседником и участником домашних развлечений, поможет в охране дома и даже позаботится о престарелых членах семьи.
Одним из священных Граалей в роботизированной хирургии является способность выполнять малоинвазивные операции, руководствуясь результатами сканирования в режиме реального времени от магнито-резонансного томографа (МРТ). Проблема в том, что пространство внутри камеры МРТ недостаточно для человека, не говоря уже о человеке и роботе. Более того, в томографах используются очень мощные магнитные поля, что не позволяет размещать внутри металл и ограничивает применение роботов.
В дополнение к очевидным преимуществам роботизированных машин, новые данные предсказывает, что подобные системы такси станут не только самыми экономически эффективными транспортнымим средствами на дороге, но и позволят сократить выбросы в атмосферу углекислого газа.
Немецкая компания, которая раньше экспериментировала с управляемыми через смартфоны моделями самолетов, хочет финансировать три новых дрона в процессе последней кампании на Kickstarter. В сочетании с бесплатным приложением для Android и iOS, новые самолеты совмещают эффект дополненной реальности (augmented reality - AR) с видеосъемкой в режиме реального времени и могут предоставить пользователям множество персональных и многопользовательских игровых забав.
«Объединенная приборостроительная корпорация»представила на открывшейся вчера выставке «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбурге нейроинтерфейс «мозг-компьютер», который позволяет управлять электронными и мехатронными средствами силой мысли.