Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Работа в космосе – непростая задача. Окружающая среда враждебна, даже простейшее задание занимает несколько часов, а не минут, все нужно делать либо в громоздких костюмах, либо с помощью механических манипуляторов. Эти задачи станут еще сложнее, когда в будущем астронавтам потребуется управлять роботами-вездеходами с орбиты, поэтому Европейское космическое агентство (ЕКА) решило приступить к тренировкам заранее. В сентябре датский астронавт Андреас Могенсен будет управлять вездеходом в Нидерландах, находясь на земной орбите, на МКС.
Управляемые роботом гибкие иглы могут достигать намеченной цели в тканях с точностью на суб-миллиметровом уровне. Эта возможность продемонстрирована в докторской диссертации Момен Абайязида, который работал в научно-исследовательском институте MIRA голландского университета Твенте. Основное преимущество управления гибкой иглой в том, что можно избежать препятствий или чувствительной ткани, можно ориентировать установку иглы в режиме реального времени.
Механические манипуляторы (и роботы в целом) полностью направлены на выполнение указаний человека наилучшим образом. В случае с манипуляторами основная их задача – передвигаться как можно быстрее, вероятно, скорость их движений обусловлена стремлением сэкономить время человека, что не всегда является идеальным расчетом.
Занимающая передовые позиции в разработке робототехнических систем компания Sarcos, объявила о представлении змееподобного робота «Gardian S», своего первого автономного наземного транспортного средства, которое было показано 30 августа в Солт-Лейк-Сити на национальной конференции.
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Институт проблем химической физики РАН и Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П. И. Баранова на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в Жуковском представили образцы беспилотных летательных аппаратов, работающих на инновационных водородно-воздушных топливных элементах.
В Москве закончила свою работу летняя Школа юных нейротехнологов (ШЮН). Основная задача совместного проекта Московского технологического института (МТИ) и Молодежного общества нейротехнологов (МОНт) — популяризация нейронауки среди молодежи и развитие кружкового движения с целью реализации Национальной технологической инициативы.
В Италии прошли очередные 12 испытательных полетов европейского боевого БПЛА Neuron. По заявлению участвующей в разработке итальянской компании Alenia Aermacchi, целью этих полетов были проверка эффективности противорадиолокационной видимости и инфракрасного излучения.
Полиции в Северной Дакоте, после утверждения законопроекта 1328, теперь разрешено использовать беспилотные летательные аппараты, оснащенные электрошокерами, слезоточивым газом, резиновыми пулями и другим «несмертельным» оружием.
Судя по количеству компаний, пробующих свои силы в разработке складских роботов, можно с достаточной уверенностью предположить, что в ближайшей перспективе такие системы автоматизации будут очень востребованы. Эта новейшая конструкция разработана Hitachi, по ней сразу видно авторитетного производителя. Робот получил две руки и, кажется, что они на самом деле работают.