Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Звездная система Альфа Центавра по-прежнему манит к себе людей. Она находится на расстоянии свыше 40 триллионов км (4,37 световых лет) от Земли, путешествие туда займет около 30 000 лет, если мы используем самый быстрый на сегодня космический корабль. Но, если последняя идея Стивена Хокинга будет реализована, тогда можно будет добраться до соседней звездной системы через 20 лет после запуска корабля.
Гуманоидный робот Pepper, творение компании Aldebaran Robotics для Softbank, был официально принят в японскую среднюю школу в городе Васэда, префектура Фукусима. Но Pepper будет там совсем не учителем или помощником в воспитании детей, а самым настоящим учеником. Такое происходит впервые в мире.
Друзья, мы готовы начать прямую трансляцию с открытия VIII Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест». Приглашаем вас присоединиться. Сцена уже готова, наше оборудование тоже, публика в реале и в он-лайне ждет начала!
Сегодня в Москве открывается VIII Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест». Он организован Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и Министерством образования и науки РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. «РобоФест» в этом году проводится в рамках Московского международного салона образования. Он впервые соберет рекордное количество участников – около 3500 школьников и студентов из 69 регионов России, а также из Казахстана, Белоруссии и Узбекистана.
Искусственный интеллект (ИИ), кажется, занялся в последнее время художественным развитием, и результаты не заставляют себя ждать. А именно: новая интерактивная программа обработки изображений использует ультрасовременные алгоритмы глубинного обучения, чтобы создавать цифровые картины в стиле известных художников.
Наряду с использованием лазерных локаторов для навигации беспилотных автомобилей в снежную метель, Ford применяет эту технологию и для перемещения в темное время суток. Американский автопроизводитель испытывал на полигоне в Аризоне один из своих опытных беспилотных автомобилей Fusion Hybrid в условиях такой темноты, что человек-водитель не способен увидеть, куда он едет.
В последнее время появился целый ряд роботов, которые предназначены для обучения детей программированию и связанным с ним навыкам, в том числе Kamibot и Fisher-Price Code-a-Pillar. Теперь к ним присоединяется Codeybot, созданный в форме клиновидного куска сыра и предназначенный для обучения базовым навыкам программирования детей в возрасте от шести лет и старше.
Завтра состоится официальное открытие VIII Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест», и начнутся соревнования во всех заявленных категориях. Напомним, что в этом году РобоФест проходит на ВДНХ, павильон №75, зал В, вход как и прежде свободный. Церемония открытия начнется в 12-00. И у нас есть сюрприз для тех, кто не сможет побывать на РобоФесте лично!
Канадский фермер Мэттью Раймер самостоятельно собрал автопилот для своего трактора с использованием доступного аппаратного и программного обеспечения. Предлагаем вашему вниманию рассказ о своем проекте автономного трактора от самого автора разработки.
Миллионы посетителей каждый год посещают Йеллоустоунский национальный парк, привлекаемые захватывающими дух природными зрелищами. Теперь группа ученых стремится выйти за рамки обычных достопримечательностей, создавая робота для глубоководных погружений, который предназначен для исследования экосистем микробов, обитающих в глубине озера Йеллоустоун.