Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Компания Daimler отправила три самоуправляемых грузовых автомобиля из Штутгарта в Роттердам по дорогам общего пользования, где автомобили будут перемещаться в тесной связке друг с другом. Эта поездка выполняется в рамках европейской программы Truck Platooning Challenge, которая призвана ускорить появление автоматизированных автоколонн на дорогах Европы.
Используя сэмплы при создании цифровой музыки можно было бы добиться убедительного уровня реализма для звуков ударных инструментов, но в действительности все обстоит еще лучше. Вы могли бы создать себе управляемого роботизированного ритм-мастера типа робота Stickboy для исполнения ряда барабанных парадидлов или можете теперь использовать инновационное решение польских специалистов, получившее название «Proc».
Предлагаем вам познакомиться с нашим новым партнером, компанией Endurance, которая пришла к нам с хорошей новостью для любителей-робототехников. Endurance открывает исходный код проекта SelfieBot для школ, университетов и робототехнических школ абсолютно бесплатно.
После трех лет разработок и моделирования в этом месяце в аэропорту Схипхол прошли первые успешные испытания провожающего пассажиров робота Spenser. Первый этап испытаний был завершен на прошлой неделе. Разработанный в сотрудничестве с Университетом Твенте Spenser впервые провожал пассажиров авиакомпании KLM через правые ворота в амстердамском аэропорту Схипхол.
Разработку сорокадвухлетнего Рикки Ма можно, с одной стороны, назвать одним из самых впечатляющих проектов в сфере 3D-печати, но с другой стороны – от нее становится немного не по себе. Дело в том, что дизайнер из Гонконга создал робота-гуманоида, который выглядит и двигается поразительно похоже на голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон.
В некотором смысле, помогающие делать селфи дроны представляются естественным продолжением вытянутой руки со сверхдлинной штангой для съемки. При этом все обычные удлинительные аксессуары всегда будут меркнуть в сравнении с летающей камерой. Roam-e является последней беспилотной новинкой для съемки собственных портретов.
1-2 апреля в Нидерландах проходил открытый Чемпионат Европы по инженерной робототехнике FTC Dutch Open 2016. Две российские команды, принимавшие участие в состязаниях, отлично проявили себя и показали прекрасные результаты. Подробности в нашем материале.
Национальная Ассоциация участников рынка робототехники совместно с Министерством промышленности и торговли РФ с ФБУ «Российское технологическое агентство» информируют об открытии отбора предложений для формирования выставочной экспозиции ярмарки промышленных стартапов, которая будет представлена на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2016».
На YouTube появилось видео с очередным необычным вариантом применения дрона. Финские фермеры установили на мультикоптер настоящую работающую бензопилу и использовали летающий инструмент для разных целей. Что получилось можете посмотреть на видео.
Для того, чтобы ваш робот мог выполнять полезные функции, ему требуются эффективные датчики, что является еще одним косвенным подтверждением порой значительных финансовых расходов на него. На самом деле, очень неприятно, когда стоимость оборудования для создания роботов является чрезвычайно высокой.