Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
В 2012 году 4,2 миллиона яблок были собраны в Соединенных Штатах вручную. Уборка урожая яблок представляется задачей, которую легко автоматизировать. В слабоструктурированной среде вы имеете дело с практически однородными объектами. В то же время, эти почти однородные объекты часто перекрываются ветвями и листьями. Захватывать их быстро и достаточно нежно, как это делают люди, машине не так просто.
Многие люди принимают как должное свою возможность получать информацию об окружающей среде и ориентироваться в ней, то есть, в основном, избегать столкновения с разными предметами. Тем временем, предоставить такую же возможность машинам достаточно непросто, и в этом может помочь кремниевая фотоника.
Дроны заработали неплохую репутацию в разведывательной деятельности над поверхностью земли. Но в последнее время мы видим ряд интересных идей для использования их в морских условиях. Уже известны БПЛА, которые запускаются из под воды, а также способные помогать в прокладке маршрутов для ледоколов среди ледяных нагромождений.

Аналитика

17.08.2016

Автопроизводители продолжают искать более совершенные технологии для своих перспективных автомобилей. Ford объединился с Baidu, чтобы совместно инвестировать $ 150 млн. в калифорнийскую компанию Velodyne, которая разрабатывает и производит датчики LiDAR.
В особенности разработки технологий 3D погрузятся участники школы 3D-технологий Всероссийского инженерного фестиваля. Студенты и аспиранты технических специальностей за три дня пройдут интенсив по работе в VR, AR, искусственному интеллекту в контексте Game dev, а также 3D-печати.
Воздушные дроны позволяют сегодня, находясь над поверхностью океана, снимать невероятные ранее видеоматериалы. А возможности подводных автономных аппаратов простираются гораздо глубже, чем могут себе сегодня позволить подводные фотографы и исследователи морских глубин.
Как беспилотник может перемещаться в лесу, не сталкиваясь с деревьями? Как робот может взять болт и вставить его в деталь, не сместив ни один из объектов, перемещающихся по конвейеру? Наша способность находить решение этой проблемы связана с планированием движения, которое будет иметь решающее значение для создания нового поколения роботов, способных действовать в произвольной окружающей среде.
Министерство обороны Великобритании обнародовало свои представления о будущем характере войн, опубликовав планы, которые включают разработку роботизированных стрекоз под названием Skeeters, лазерного оружия и шлемов виртуальной реальности.
Немало людей во всем мире испытывают трудности в передвижении. Только в Европе более миллиона человек каждый год переносят инсульт, что зачастую приводит к потере подвижности конечностей. Таким образом, восстановление мобильности людей любого возраста – это важная задача с социальной и экономической точки зрения.
Победить в настольный футбол робота, разработанного в Федеральной политехнической школе Лозанны, сложнее, чем кажется. Стратегия робота достаточно проста, но ее хватает, чтобы побеждать даже сравнительно опытных игроков. Секрет заключается в скорости и силе удара.