Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Как мы видим, технологии 3D-печати играют важную роль в создании ряда других уникальных проектов. Яркий тому пример – новый учебный робот Photon, который развивается и учится одновременно, как ребенок. Робот был разработан группой польских исследователей, а создать реальные демонстрационные экземпляры помогла занимающаяся 3D-печатью компания Zortrax.
Возможно вы уже слышали, а кто-то даже видел, различные робототехнические разработки, используемые в тематических парках развлечений. Но недавно компания Holovis показала всему миру свое видение развлечения будущего, совместив робота с VR (виртуальная реальность).
В научно-исследовательской лаборатории ВМС США (NRL) работают над созданием дронов CICADE, по крайней мере, с 2011 года. Эти крошечные, скрытные, автономные, одноразовые самолеты предназначены для сбрасывания в заданном районе с другого самолета, после чего они будут использовать GPS и крылья, чтобы планировать к месту назначения.
Американская компания Teleport Future Technologies, Inc. с российскими корнями выпустила приложение для изменения цвета волос. Сервис использует ряд технологий на базе нейронных сетей, что позволяет с высокой точностью окрашивать волосы в тот или иной цвет.
Технологии развиваются такими стремительными темпами, что в ближайшем будущем наш мир вполне может выглядеть так, как изображают его в фантастических фильмах, таких как «Бегущий по лезвию». Но какие технологии будут на самом деле востребованы?
Для человечества, погружающегося с головой в автоматизированное будущее, обучение детей программированию с раннего возраста становится столь же важным, как обучение чтению, письму и арифметике. Компании Fisher-Price, Google и Osmo разработали робо-комплект, который сможет в этом помочь.
Владельцам дронов в Великобритании теперь придется регистрировать свои летательные аппараты и сдавать экзамен на знание элементарных правил безопасности в воздухе — так решило британское правительство, полагая, что регистрация позволит повысить ответственность владельцев дронов при управлении воздушными аппаратами.
Университет Иннополис опубликовал видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе ИТ-вуза 23—25 июня. Герои видеоролика рассказывают о главной теме соревнования «Устойчивое развитие», о новых номинациях этого года и о технологиях, способных сделать жизнь людей удобнее и безопаснее.
Владимир Путин поручил правительству России подготовить предложения по созданию российской сервисной информационно-телематической платформы. До 1 декабря текущего года кабинет министров должен подготовить соответствующий доклад.