Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Убедительной победой российских университетов завершился один из крупнейших международных студенческих чемпионатов ИТ-разработчиков (хакатонов) по искусственному интеллекту для беспилотных автомобилей, который прошел с 10 по 14 сентября в Москве и был организован НИТУ «МИСиС» и компанией Cognitive Technologies.
Мечта каждого лентяя, чтобы за него все делал кто-то другой, особенно бытовую рутину. Будь то уборка, стирка, готовка. И возможно эта самая лень и есть двигатель прогресса, хотя бы отчасти. Ведь неспроста появились стиральные машинки, роботы-пылесосы и голосовые помощники.
Сфера автономных автомобилей стремительно развивается, но все еще непонятно, какой будет реакция широкой публики на машины без водителя. В Ford решили исследовать подобные сценарии и провели эксперимент, замаскировав водителей под сиденье автомобиля.
Стартап Affectiva, несколько лет назад основанный исследователями из Media Lab в Массачусетском технологическом институте (MIT), объявил о новом облачном API, способном распознавать эмоции в речи человека.
Может показаться, что автономные автомобили предназначены для технически подкованных миленниалов. Тем не менее, в Японии, где население стремительно стареет, растет спрос на подобные технологии.
Дмитрий Завалишин стоял у истоков сервисов «Яндекса», развивал FidoNet. Спикер с 30-летним опытом в сфере информационных технологий поделится видением рынка промышленного Интернета вещей.
С 1 сентября по 20 октября 2017 года осуществляется сбор заявок на участие в Skolkovo Legaltech Leader – конкурсе на звание самого технологичного и эффективного правового департамента или юридической компании в области автоматизации процессов.
Исследователи из Университета Брюсселя разработали самостоятельно перенастраивающихся модульных роботов, которые могут соединяться, разделяться и даже самостоятельно лечиться, сохраняя при этом полное сенсомоторное управление.
Команда ученых из Университета Джона Хопкинса установила довольно уникальный рекорд по дальности доставки медицинских проб крови на беспилотном самолете. Самолет HQ-40 Latitude Engineering доставил образцы крови человека из пустыни штата Аризона на расстояние 259 км.