Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
III Всероссийский Педагогический Форум «Технологический вектор в развитии образования 2017» завершил свою работу 9 ноября. Тема Форума 2017 года: «Стратегии инновационного образования для цифровой экономики. Школа как инновационная среда».
Все уже наслышались предсказаний о том, как роботы отберут у нас работу, и о том, как у грядущих поколений будет много свободного времени для того, чтобы заниматься своими хобби и реализовывать творческие замыслы. А в это время наши друзья роботы будут проводить все дни в заботах, необходимых для того, чтобы заставить этот мир и дальше крутиться.
После продажи первой партии роботов в Великобритании компания Reach Robotics собрала $7,5 млн. для подготовки более удовлетворяющей потребителей версии платформы боевых роботов. Но оказалось, что не только инвесторы уделяли пристальное внимание этому продукту компании. За ростом Reach Robotics с большим интересом следила и Apple.
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов, среди которых директора телекоммуникационных компаний, научные сотрудники отрасли, ведущие специалисты вендоров, представители операторов связи, интеграторов, разработчиков, экспертов рынка, деловые и профильные СМИ, а также зарубежные гости из стран: Испания, Йемен, Вьетнам, Иордания, Германия и др.
В московском Физтехпарке появился робот по имени Аш. Сейчас он осваивается в технопарке, знакомится с обитателями и гостями. Изначально планировалось, что он будет встречать гостей на ресепшн. Однако, у него появилась идея своего собственного стартапа. Чтобы осуществить задуманное, ему нужен партнер.
В городах, которые называют «умными», более чистый воздух, безопаснее улицы и выше общее качество жизни. В то же время многие из тех, кто отвечает за финансовые потоки, с трудом находят средства на финансирование преобразований, которые сделали бы их города «умными».
Президент России Владимир Путин 14 ноября побывал в центральном офисе «Россетей», где ему показали инновационные разработки в области электроэнергетики. Одной из новинок, которые представили президенту, стал дом будущего с системой интеллектуального учета и контроля за потреблением электроэнергии.
Публичная демонстрация новой автотранспортной технологии прошла на скоростной автомагистрали в стремящемся стать «умным» городе Тампа в штате Флорида. Экспериментальное тестирование с использованием транспортных средств, соединенных друг с другом системой связи, начнется в 2018 году.
АО «ЭЛВИС-НеоТек» и АО НПЦ «ЭЛВИС» создали одно из самых высокотехнологичных изделий российской электроники – процессор ELISE для систем компьютерного зрения. ELISE (ELVEES Image Semantic Engine) представляет собой мультиплатформенную систему на кристалле (СнК), изготовленную по технологическому процессу 28 нм и содержащую более 1.6 миллиардов транзисторов.
На сборочных конвейерах заводов Ford есть несколько рабочих мест, которые требуют от работников то и дело тянуться вверх. Такая работа в течение всей смены может сопровождаться повышенным напряжением для мышц спины, шеи и плеч, что делает работу более тяжелой и даже травмоопасной для человека.