Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Исследователи из Института технологий штата Джорджия разработали протез руки, в чем-то похожий на бионическую руку Люка Скайуокера из Звездных войн. Работавший совместно с исследователями Джейсон Барнс, который потерял часть руки в 2012 году, смог впервые с тех пор играть на фортепиано.
Он очень долго сомневался, но понял, что больше не хочет ждать. Эта большая ответственность, но вера в то, что за искусственным интеллектом будущее не может остановить робота Титана, который решил ни много ни мало попытаться заявить о себе громко, а именно баллотироваться на пост президента РФ.
28 октября 2017-го года в Центре молодежного инновационного творчества «РОСТ» (г. Пенза) при поддержке интегратора промышленных роботов «Pride-Automatics» прошёл увлекательный мастер-класс по робототехнике.
СПАО «Ингосстрах» реализовало стратегический проект, направленный на анализ финансовых потерь бизнес-подразделений от простоя информационных систем. В партнерстве с компанией «Техносерв Консалтинг» – крупнейшим российским системным интегратором, по внедрению и развитию инфокоммуникационной инфраструктуры, был решен целый ряд важных задач.
18 декабря Ассоциация АЭРОНЕТ открыла бесплатную горячую линию 8-800-500-99-22 и раздел на сайте, чтобы любой желающий мог прислать информацию об инцидентах с участием БВС.
Дроны могут оказаться очень полезными для фермеров в процессе наблюдения с воздуха за посевами на полях. С другой стороны, организация этого процесса представляет определенные трудности. Именно поэтому American Robotics из Бостона создала модель Scout. Этот дрон все делает самостоятельно, поэтому пользователи могут один раз сделать настройки и забыть о дроне на весь сезон.
Профессор Джош Тененбаум из MIT стремится объяснить и повторить человеческий интеллект. Тененбаум и один из его студентов являются соавторами четырех работ, в которых они изучают основные когнитивные способности, необходимые интеллектуальному субъекту для ориентации в мире: распознавание различных объектов и формирование предположений о том, как они реагируют на физические воздействия.
Подразделение Huawei Wireless X Labs вместе с отраслевыми партнерами создало научно-исследовательскую группу Wireless Connected Factory Special Interest Group (SIG). В эту группу входят партнеры, работающие в сфере «умного» производства, а ее цель – изучение коммуникационных технологий 5G на пороге Индустрии 4.0.
Проекты, посвященные развитию беспилотных летательных аппаратов, силовой установке для электрического самолета, высокочастотным кабельным сборкам методом бесконтактной полуавтоматической пайки соединителей и измерительным стендам для определения электромагнитных параметров материалов, стали финалистами II Конкурса инновационных проектов аэрокосмической области.
В последнее время мы часто слышим о роботах, создаваемых для работы в опасных условиях, в районах стихийных бедствий. Вполне возможно, что в таких местах их система передвижения может получить повреждения. Станет ли это причиной остановки? Вероятно, не станет, если роботы будут подобны созданным в Японии по образу одной из разновидностей морских звезд.