Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Интервью

14.12.2017

Дорогие друзья, мы продолжаем публикацию на нашем портале серии материалов на тему искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения (МО), их развития и использования в современном мире технологий.
На улицах Сан-Франциско решили использовать роботов для борьбы с преступниками и бродягами. Машины патрулируют автостоянки, спортивные арены и студгородки, чтобы предотвратить появление там бездомных.
Крупнейшие разработчики автономного транспорта, включая американские Waymo, General Motors и Uber, используют в качестве «глаз» автомобилей массив лазерных датчиков под названием Lidar. Однако венгерский стартап AImotive решил обойтись без него.
Кипрская компания «Stickeroid», которая занимается разработкой облачной платформы для стикеров, сообщила, что готова представить свои наработки для русскоязычной части интернета. Платформа, в основе которой лежит машинное обучение, уже сейчас позволяет конвертировать большое количество слов в стикер.

Робо-кейсы

13.12.2017

Входящая в ТОП-10 продовольственных сетей России компания «Мария-Ра» выбрала технологию Smart IDReader для распознавания паспортов РФ и СНИЛС. Ее задача автоматизировать ввод персональных данных новых сотрудников для всей кадровой службы сети.
Человеческий мозг — это не просто набор электрических сигналов. Если ученые систематизируют его функции, теоретически можно будет перевести сознание в цифровой эквивалент, позволяя людям жить вечно подобно герою Джонни Деппа в кинофильме «Превосходство».
Подводные роботизированные аппараты профессионального класса делятся на два вида. Удаленно управляемые аппараты (УУА) предназначены для осмотров конкретных объектов. Автономные подводные аппараты (АПА) лучше подходят для решения таких задач, как исследование морского дна.
9-10 декабря компания «Ингосстрах» провела в Москве масштабный хакатон INGOS TECH 7.0, посвященный расширению электронных каналов коммуникации с клиентами и развитию умного страхования. Организаторы получили более 230 заявок на участие в мероприятии, 54 команды боролись в финале за победу. Призовой фонд составил 500 тыс. рублей.
В компании Google уверяют: важно не просто создать программу, способную обыграть человека в ту или иную настольную игру, а создать универсальный ИИ для широкого круга задач. И хотя разработчики еще далеки до реализации этой цели, последние новости свидетельствуют — они движутся в правильном направлении.