Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Робо-кейсы

22.01.2018

IT-компания LETA выбрала для распознавания удостоверяющих документов технологию Smart IDReader, разработанную специалистами Smart Engines. В рамках сотрудничества компаний планируется поставка и внедрение систем самообслуживания, предлагающих заказчикам возможность распознавания паспорта РФ, документов с машиночитаемой зоной MRZ и других документов.
Роботы уже занимают наши рабочие места в некоторых отраслях, но люди, работающие в сфере обслуживания клиентов, все еще трудно заменимы. Данное высказывание подтверждается в очередной раз после недавнего испытания робота Pepper в шотландском продуктовом магазине.
Российские разработчики грузовых дронов представят свою блокчейн-платформу для беспилотной грузовой логистики SKYFchain на серии конференций Crypto Economy. Это крупнейшее событие в сфере криптоэкономики, которое охватит два континента – встречи пройдут в Сан-Франциско, Лондоне и Амстердаме с 22 по 30 января.
Мэрия Дуйсбурга (Германия) и компания Huawei подписали протокол о намерениях для совместной работы над проектом «умного города». Документ, в рамках которого партнеры планируют преобразовать Дуйсбург в образцовый современный западноевропейский «цифровой город», подписали мэр города Зёрен Линк (Sören Link) и коммерческий директор Huawei Enterprise Business Group Ван Юнган (Wang Yonggang).
На днях на побережье штата Новый Южный Уэльс в Австралии дрон спас жизни двух подростков-серферов, которым пришлось бороться с 3-х метровыми волнами. С помощью беспилотника Little Ripper спасателям удалось оперативно доставить спасательное средство.
В анимационном фильме «Vicious Cycle» автор сценария и режиссер Michael Marczewski изобразил труд человекоподобных роботов с широкими и живыми глаза. У каждого робота есть своя задача, которая сначала кажется невероятно милой. Один робот шлет привет. Другой робот несет крошечные батареи, которые слишком большие для него.
Специалисты Саратовского государственного медицинского университета (СГМУ) разработали прототип робота-ребенка для обучения студентов и медработников. Модель может двигать ручками и ножками, имитируя основные движения младенца.
Благодаря своей высокой точности и скорости, использующие Delta-конструкцию роботы находят применение во многих промышленных процессах, включая сборку, обработку, сварку и упаковку пищи.
Национальная Ассоциация участников рынка робототехники опубликовала график бизнес-миссий в 2018 году. В план поездок вошли такие страны как Испания, Франция, Германия, Китай, Тайвань, Южная Корея. В рамках поездок планируется посещение робототехнических выставок, ведущих производственных и исследовательских площадок.
Часто встречающийся в зубной пасте ингредиент может быть использован как анти-малярийный препарат против штаммов паразитов малярии, которые стали устойчивыми к используемым в настоящее время лекарствам. Это открытие сделали исследователи в университете Кембриджа, помогал им при этом обладающий ИИ робот Eve.