Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Есть ли связь между желтыми резиновыми уточками и робототехникой? Оказалось, что да. Проект Duckietown стартовал в 2016 году на инженерном курсе в MIT. Его главная цель — изучение автономного программируемого транспорта. А какой транспорт без пассажиров, пусть даже резиновых?
Команда студентов из Национального университета Сингапура (NUS) разработала дрон из углеволокна, который весит всего 2,6 кг. Он не имеет встроенной батареи или другого источника энергии, но оснащен массивом из 148 кремниевых солнечных элементов, площадь которых составляет 4 квадратных метра.
Холдинг «Швабе» участвует в главном оружейном экспо России, стартовавшем вчера в Подмосковье. Десятки разработок представлены впервые и не имеют аналогов по ряду характеристик. На трех экспозиционных площадках холдинга в рамках международного форума «Армия-2018» выставлено более сотни разработок.
Компания «Цифра» приглашает производственные предприятия России к участию в первом конкурсе проектов цифровизации производства – промышленной премии OEE Award. Лучшие цифровые компетенции получат признание 1000 руководителей и профессионалов и будут отмечены почетными наградами на конференции в Сколково 28-29 ноября.
Две лаборатории EPFL, работая совместно с университетом Калифорнии, используют подводный планер, чтобы изучить круговорот воды в Женевском озере и узнать больше о том, как он влияет на трехмерную структуру водной экосистемы.
Большинство из нас знает, что присутствие наблюдающего за нашими действиями человека может повлиять на конечные результаты. Например, некоторые спортсмены показывают лучшие результаты на спортивных соревнованиях, когда за ними наблюдают их родители. Но что будет, когда смотрит робот? Именно это решили выяснить исследователи.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получит от Новикомбанка 5 млрд рублей на реализацию проекта по обслуживанию интеллектуальной транспортной системы Москвы. Соответствующий договор стороны подписали на международном форуме «Армия-2018».
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Нейросеть-чемпион Golaxy - разработка китайского стартапа под руководством профессора Ю Сяочуаня.
Несколько дней назад на борту МКС был проведен эксперимент по дистанционному управлению новой системой робототехники. Это было двухчасовое испытание новейших технологий, которые позволят экипажам будущих экспедиций исследовать другие планеты, оставаясь на их орбите.
Технология распознавания изображений, которая лежит в основе современного беспилотного наземного автотранспорта и воздушных аппаратов, зависит от искусственного интеллекта. Компьютеры, по сути, научились распознавать такие объекты, как собака, переходящий улицу пешеход или остановившейся впереди автомобиль.