Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Ткани человека испытывают различные механические раздражения, которые могут повлиять на их способность выполнять свои физиологические функции, такие как защита органов от травм. Контролируемое применение таких стимулов к живым тканям в естественных и лабораторных условиях оказалось полезным для изучения условий, которые приводят к заболеванию.
Как показали события прошлого месяца в лондонском аэропорту Хитроу, беспилотники могут вызвать много проблем и даже могут представлять угрозу безопасности, когда они летают там, где их не ждут. Специалисты из армии США разрабатывают контрмеры в виде гранат для ловли дронов выстреливаемой сетью.
Домашняя стирка, глажение и укладка белья относятся к задачам, которые люди хотели бы поручить роботам. Однако это очень сложное дело для них. Мы уже видели некоторые успехи роботов, достигнутые в лабораторных условиях. В реальной обстановке они пока действуют не столь успешно.

Робо-кейсы

11.02.2019

В последние десятилетия загрязнение воздуха было серьезной проблемой для Греции. Основными причинами ухудшения качества воздуха являлись быстрая и неорганизованная урбанизация, отсутствие инфраструктуры должного уровня и постоянное увеличение количества автомобилей в городских регионах.
Сварка всегда была физической работой, но все может измениться, потому что исследователи из Университета Иллинойса Урбана-Шампейн разработали новую систему мысленного управления, которая позволяет кому-то управлять сварочным роботом, передавая ментальные инструкции через шлем с электродами электроэнцефалографии (ЭЭГ).
Еще в 2016 году в США компания Robin открыла сервис по обкашиванию газонов с помощью роботизированной косилки. Судя по всему, дела у компании идут неплохо. Она недавно представила и запатентовала довольно очевидную идею: автоматическую дверь для газонокосилки, чтобы проходить через заборы между передним и задним дворами в домовладении.
В 2018 году компания «СЕТ-1» представила новый дистанционно-управляемый робот «СКОРПИОН» для разведки и разминирования. Идея создания такого робота возникла при проведении работ по разминированию и очистке территории от мин и взрывных устройств. И в середине 2018 году была создана первая версия устройства.
Обучение компьютеров нестандартным жизненным тонкостям весьма непростое занятие. Существуют определенные типы знаний, которые нелегко записать независимо от количества передаваемых в алгоритме данных. Ответьте на такой вопрос: «Можно ли съесть спагетти с соломой?» (Ответ на вопрос «Да, но только с большим терпением».)
Протезы рук в настоящее время можно контролировать с помощью помещаемых под кожу электродов, которые регистрируют сигналы от мышц под ними. Но этот метод позволяет выполнять только простые движения, такие как сгибание и разгибание руки, а пользователь не получает от протеза достаточно информативного сигнала обратной связи.
Сегодня роботы пылесосят полы, развлекают домашних животных или помогают в решении ряда других домашних задач. Но большую часть времени они простаивают без дела, поскольку их невозможно запрограммировать для решения более расширенного круга задач.