Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
27 марта Москва в шестой раз примет международный форум «Интернет вещей», посвященный IoT-разработкам и их применению в бизнесе. Какие возможности открывают IoT-технологии, есть ли на рынке стоящие российские разработки и о чём будут говорить на крупном столичном форуме, расскажем в этой статье.
Московская девелоперская компания «Лидер-Инвест» и Группа «Кронштадт» начинают сотрудничество в сфере высоких технологий и запускают проект по разработке программного обеспечения для автоматизации процессов ценообразования и расчета маржинальности проектов.
Компания ZALA AERO, входящая в концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех, провела испытания нового беспилотного комплекса, предназначенного для дистанционного обнаружения метана и созданного на базе беспилотника ZALA 421-16E5. Тест был проведен совместно с компанией «Газпром».
Компании Dell EMC, Vodafone и Utilitywise (ведущая британская консалтинговая компания в сфере коммунальных услуг) анонсировали сотрудничество с целью создания новой IoT-платформы для управления энергопотреблением. Разработка позволит кардинально изменить способы эксплуатации зданий и использования энергии предприятиями.
Исследователи из Университета Южной Каролины (USC) создали робо-конечность, которая сама учится ходить. Вдохновленные способностью людей и животных к быстрому освоению этого навыка, они надеются, что исследование откроет новые возможности в области динамического протезирования и роботов, которые будут очень быстро обучаться в незнакомой среде.
Группа исследователей из Корнелльского университета обнаружила, что когда роботы побеждают людей в состязаниях за денежные призы, люди считают себя менее компетентными, тратят чуть меньше усилий и им, как правило, не нравятся роботы.
Коллектив ученых Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), Московского института электронной техники (МИЭТ) и Университета Оулу совершенствуют систему технического зрения (радаров) для беспилотников.
Разработанный при участии Лаборатории робототехники Сбербанка промышленный экзоскелет ExoChair, оказывал поддержку хирургам во время операций длительностью более 12 часов.