Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Инженеры-робототехники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с коллегами из Института проблем морских технологий ДВО РАН и Института автоматики и процессов управления ДВО РАН завершили этап теоретических исследований в области подводной робототехники и готовы приступить к разработке первого в России полностью автономного подводного робота с манипулятором.
В Массачусетском технологическом институте продолжают работу над полностью автономными механическими лодками – теперь они способны изменять настройки и соединяться друг с другом, образуя разные конструкции.
Инженеры из Массачусетского технологического института разработали робота в виде нити, который способен перемещаться по сосудам мозга и доставлять лекарства для разжижения крови при инсульте или аневризме.
26 августа разработчики в сфере Интернета вещей и робототехники собрались на первую рабочую встречу по формированию команд акселерационной программы «Формула IT», которую запустил негосударственный институт развития «Иннопрактика». Оператором акселератора выступает компания LOGA Group.
Об этом заявил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков в ходе круглого стола «Интеграция беспилотных авиационных систем в сферу гражданской авиации России», прошедшего в рамках «МАКС-2019».
Роботы, как правило, неспособны регулировать силу захвата – это не проблема для переноса коробок на складе, однако при работе с более хрупкими материалами этот аспект становится достаточно важным. Например, для проекта, где роботам нужно ловить медуз, исследователи создали эластичную насадку, которая мягко захватывает предмет силиконовыми «пальцами».
Компания Intellect lab провела бизнес-завтрак о практике применения искусственного интеллекта (AI) в процессах компаний. Участники рассмотрели полный цикл внедрения таких решений и способы оценки их эффективности. Обсудили кейсы использования AI для автоматизации массовых и рутинных операций, которые есть в каждой организации.
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 21-24 октября.
Для развития экосистемы "автомобиль-дорога" в России необходимо создать соответствующую нормативно–правовую базу и выделить средства в бюджетах всех уровней. При этом стимулирование экосистемы должно носить последовательный характер - чтобы все игроки работали сообща, и не тайком друг от друга.
Состояние фасадов зданий со временем ухудшается – на стенах оседает пыль и грязь, окна мутнеют, иногда во влажном климате образуется плесень. Очистка фасадов, особенно высотных зданий, стоит достаточно дорого, требует серьезной подготовки и связана со значительными рисками падений и травм. Новая компания Lucid предлагает другой подход – использование дронов.