Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
SMART BUILDING — международная профессиональная выставка и конференция, демонстрирующая мировые и российские достижения в области интеллектуальных систем и автоматизации, энергоэффективности и smart-решений для создания «умного дома» и «умного города».
NtechLab сообщает о получении сертификата соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.06.2016 г. № 969, в отношении программного комплекса анализа и распознавания биометрических данных FindFace.
Ученые Томского политехнического университета совместно с коллегами из Университета химии и технологии Праги провели серию экспериментов, доказавших, что искусственные нейросети можно успешно использовать для точной идентификации повреждений ДНК, полученных под действием УФ-излучения.
Бренд Jaguar стал официальным партнером Всемирного конгресса автономного транспорта 2019 в Дубае, в рамках которого был представлен прототип беспилотного Jaguar I-PACE.
Сотрудники лаборатории волновых процессов МФТИ и лаборатории нейророботехники МФТИ, совместно с ГК «Нейроботикс» разработали систему мобильного трекера глаз EyeRay. Устройство напоминает обычные очки, в оправу которых встроены камеры и светодиоды.
Компания Raytheon поставила первый противодронный багги ВВС США. Система представляет собой высокоэнергетическую лазерную установку, установленную на небольшом вездеходе и использующую электрооптические и инфракрасные датчики для обнаружения и отслеживания беспилотников.
Исследователи из Оксфордского университета и британской компании DeepMind, занимающейся искусственным интеллектом, создали систему восстановления древних текстов под названием «Пифия». Она занимается угадываем отсутствующих слов в частично разрушенных древнегреческих надписях и, как сообщается, превосходит в этом экспертов
Компания Hyundai рассказала, что работает над новой функцией круиз-контроля, которая изучает стиль вождения человека за рулем, а затем имитирует его привычки с помощью машинного обучения.
«Лаборатория Касперского» представляет новое решение — Kaspersky Antidrone. Это специализированное ПО позволяет, не повреждая дрон, предотвратить его нежелательное проникновение на различные объекты, например на охраняемую территорию крупных промышленных предприятий, массовых мероприятий, частных домов и т.д.