Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Работники на конвейерном производстве часто страдают от болей в мышцах – современным решением проблемы может стать экзоскелет, берущий на себя часть нагрузки. На заводах автопроизводителя Audi уже начали внедрять поддерживающие экзоскелеты – в пробном проекте примут участие около 60 рабочих в немецком Ингольштадте.
Сотрудники лаборатории когнитивных динамических систем МФТИ стали победителями соревнования MineRL. Они предложили новый метод обучения с подкреплением на основе демонстраций, с помощью которого можно быстро и эффективно решать иерархические задачи в среде Minecraft: поиск ресурсов и создание новых инструментов.
В рамках конференции «Эффективное производство 4.0», которая завершилась 6 декабря в Москве, между компанией «Юнитера Лабс» и ГК «Цифра» был подписан договор о стратегическом партнерстве. Компании договорились о совместном продвижении цифровых разработок в отрасли горной добычи и энергетики.
Разработчики решили продемонстрировать прогресс автономного вождения – в США грузовик-рефрижератор на автопилоте перевез 18100 килограммов масла на расстояние в 4500 километров. Программное обеспечение предоставила компания Plus.ai, сам грузовик принадлежит Land O' Lakes – машина проделала долгий путь со склада в Калифорнии на склад в Пенсильвании.
Модели компьютерного зрения уже могут определять предметы на фотографиях с точностью, превосходящей возможности человека в ходе лабораторных испытаний. Тем не менее, в реальных условиях точность алгоритмов значительно снижается, что вызывает опасения, связанные с автономным вождением и другими технологиями на основе компьютерного зрения.
Компания Polaris представляет новинку, разработанную совместно со швейцарскими инженерами: робот-пылесос нового поколения, который не только соберет пыль, но и сделает влажную уборку дома.
Российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.
Несомненно, в ближайшее время автоматизация изменит рынок рабочей силы, один из интересных примеров – стартап Makr Shakr, создавший робота-бармена Toni. Теперь компания намерена с каждым проданным Toni выплачивать стипендию в 1000 долларов в месяц человеку, рабочее место которого может пострадать от автоматизации.
Сеченовский Университет активно внедряет уникального робота-травматолога в клиническую практику. Индивидуально запрограммированный робот проводит основные этапы операции в автоматическом режиме в Клинике травматологии, ортопедии и патологии суставов.