Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК совместно с ПАО «Ростелеком» и Всероссийским институтом сертификации при поддержке Минпромторга РФ выносит на публичное обсуждение крупнейшую в истории российского нормативного регулирования серию предварительных национальных стандартов Интернета вещей.
Стартап Soft Robotics получил очередной раунд инвестиций в размере 23 миллионов долларов от Calibrate Ventures и Material Impact, при участии Honeywell, Yamaha, Hyperplane и других компаний. В этом раунде к Soft Robotics также присоединяется FANUC, один из ведущих мировых производителей промышленных роботов.
Существует немало приспособлений с вакуумными присосками, с помощью которых люди или роботы могут взбираться по стенам, однако они работают только на гладких поверхностях. Команда ученых из Чжэцзянского Университета в Китае представила новую систему, закрепляющуюся на шероховатых стенах за счет вращения потоков воды.
Группа ученых из Стэнфордского университета в США изготовила дрона PigeonBot, крылья которого покрыты настоящими голубиными перьями. Сообщается, что новое устройство летает настолько эффективно, что оно способно изменить принципы конструкции летательных аппаратов в будущем
Universal Robots (UR), производитель коллаборативных коботов, пользующихся самым большим доверием и имеющим самое большое применение в мире, сегодня запускает новую программу лизинга своих коботов в сотрудничестве с компанией DLL, мировой компанией кредитования закупок.

Аналитика

17.01.2020

Ведущий аналитический центр Ростеха – Центральный научно-исследовательский институт «Электроника» – исследовал тенденции развития технологий Интернета вещей (IoT) в России. Экспертный опрос показал, что большинство российских производителей оборудования для Интернета вещей – около 65% – используют отечественные комплектующие при изготовлении продукции.
На выставке CES 2020, президент и технический директор LG Electronics доктор И. П. Парк представил концепцию развития технологий искусственного интеллекта. Она получила название «Уровни опыта ИИ: будущее взаимодействия ИИ и человека» (Levels of AI Experience: the Future of AI and the Human Experience).
Исследователи в области медицины и искусственного интеллекта из Детской больницы Хельсинки в Финляндии разработали умный комбинезон с датчиками движения. В рамках демонстрации ученые одели 22 детей в возрасте от четырех месяцев в инновационные комбинезоны, записывающие данные об ускорении и положении в пространстве и передающие их на смартфон.
Ученым из Университета Вермонта и Универитета Тафтс удалось вывести новый организм, роботизированную лягушку. Команда использовала стволовые клетки из эмбрионов лягушек и изготовила на их основе «ксеноботов», крохотных роботов всего миллиметр в ширину.
Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на схему этой системы. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ.