Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Группе исследователей из Швейцарской высшей технической школы Цюриха удалось использовать алгоритмы машинного обучения для разработки недорогого тактильного сенсора. Этот инновационный датчик с высокой точностью измеряет распределение давления, позволяя роботизированным манипуляторам аккуратно обращаться с хрупкими предметами.
В Центре компетенций НТИ на базе МГУ «Технологии хранения и анализа больших данных» разработан проект ПО, которое позволяет осуществлять автоматизированный анализ данных снимков флюорографий, маммографий и кардиограммам на основе искусственного интеллекта с точностью 93%.
Норвежский производитель красок и химикатов Jotun Group объявил о внедрении нового алгоритма и системы на основе больших данных (big data) Hull Skating Solutions (HSS) или HullSkater. Систему будут применять для продвинутого мониторинга состояния обшивки кораблей.
Группа ученых из Индийского технологического института в Харагпуре недавно разработала новый подход к планированию маршрута для мобильных роботов. Этот метод основан на алгоритме опыления цветов (FPA), вычислительном инструменте для поиска идеальных решений конкретной проблемы с учетом ряда факторов и критериев.
Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил министру энергетики Александру Новаку автоматизированный беспилотный летательный комплекс для мониторинга состояния линий электропередачи в ходе выставки в Совете Федерации РФ, посвященной 100-летию плана электрификации страны (ГОЭЛРО).
Власти штата Вашингтон в США одобрили ужесточение законов в области технологий распознавания лиц. Члены Палаты представителей и Сената штата пришли к соглашению в отношении правил, регулирующих использование систем распознавания лиц.
Компания «РН-Пурнефтегаз», входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», внедрила уникальный беспилотный комплекс для выполнения аэромониторинга трубопроводов на собственных месторождениях.
Участники образовательной программы «Вектор» Госкорпорации Ростех разработали прототипы экзоскелетов для промышленности и медицины. Решения призваны упростить условия труда на производствах, а также уменьшить нагрузки, которые испытывают врачи в процессе многочасовых операций.
В прошлом году компания Matternet совместно с UPS провела проект по доставке медицинских образцов между лабораториями и больницей в штате Северная Каролина с помощью дронов. Теперь стартап представляет платформу Matternet Station, где медики могут оставить образцы, доставкой которых займутся беспилотники.