Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Husqvarna, мировой производитель садово-парковой техники, запускает первый в стране конкурс по кастомизации газонокосилки-робота и предлагает стать частью вот уже 25-летней истории бренда по воплощению в жизнь новых инновационных решений, создав авторский дизайн для газонокосилки-робота Husqvarna Automower.
Five, британский стартап-разработчик программного обеспечения для беспилотных автомобилей, привлек $41 млн в рамках раунда В от пула инвесторов из Великобритании, Европы, Китая и России. В раунде приняли участие как новые инвесторы – фонды Trustbridge Partners, Direct Line Group и Sistema_VC, так и существующие – Lakestar, Amadeus Capital Partners, Kindred Capital и Notion Capital. Общий объем вложений в компанию составил $77 млн, что делает Five одним из лидеров по объему привлеченных средств среди «беспилотных» стартапов в Европе.
Компания Boston Dynamics, один из ведущих мировых производителей мобильных роботов, и OTTO Motors, лидер в области промышленных автономных роботов, продемонстрировали перспективы развития автоматизации складов. В опубликованном видеоролике робот Boston Dynamics Handle вместе с устройствами OTTO переставляет коробки и поддоны в тестовой лаборатории, имитирующей складское помещение.

Аналитика

04.03.2020

Индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» позволит определить базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, которые внедряют города и регионы по проекту «Умный город».
До сих пор Waymo занималась разработками технологий автоматического вождения за счет собственных средств Alphabet (а ранее – Google), однако теперь компания расширяет источники финансирования. Waymo объявила о первом раунде привлечения внешних инвестиций в размере 2,25 миллиардов долларов.
Исследователи из Google Robotics сумели модифицировать алгоритмы, с помощью которых четвероногий робот в течение нескольких часов самостоятельно научился ходить вперед-назад и поворачивать. Команда изменила существующую систему – в первую очередь разработчики убрали механизм моделирования окружающей среды.
Академия биоресурсов Крымского федерального университета приобрела беспилотные комплексы ZALA 421-16E2 производства компании ZALA AERO концерна «Калашников» для аэрофотосъемки сельскохозяйственных угодий. В комплект поставки входят также мультиспектральная камера и сдвоенный фотоаппарат.
Ученые уже давно работают над концепцией хранения выбросов углекислого газа под землей, однако подходящие для этого пустоты обнаружить непросто – сейсмическое поле планеты создает помехи низкочастотным волнам.
В теле осьминога две трети нейронов находятся в конечностях – иными словами, у каждого из щупалец буквально есть собственный «мозг». Осьминоги могут развязывать узлы, открывать банки и обвивать щупальцами добычу любого размера и формы. Сотни присосок позволяют осьминогу плотно захватывать даже неровные поверхности под водой.
Ученые, работающие с микрожидкостями в рамках исследования биотехнологий, часто используют громоздкие неудобные устройства для анализа образцов. Тем не менее, в будущем эти манипуляции смогут значительно эффективнее осуществлять маленькие роботы.