Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Новости компаний

13.02.2017

С 13 по 17 февраля НАУРР собирает данные о российском рынке робототехники для международного сброника World Robotics. Индустрия робототехники — стремительно растущий сектор промышленности, который оказывает существенное влияние на развитие общества. Знание этого сектора имеет значение для всех участников рынка.

07.02.2017

В декабря 2016 года в Ростове-на-Дону на предприятии занимающемся литьём тонкостенных изделий из пластика компанией «Торговый дом «АРКОДИМ» был запущен российский промышленный робот-манипулятор ARKODIM. Данный робот был установлен на термопластавтомат.

07.02.2017

Давние друзья и партнеры нашего портала, разработчики универсального языка программирования роботов Robot Control Meta Language из компании Robot Control Technologies стали победителями конкурса стартапов, который завершился 5 февраля в Санкт-Петербурге в рамках стартап-акселератора GenerationS.

06.02.2017

Разработчики диагностического комплекса по поиску и устранению аварий на линиях электропередач (ЛЭП) «Канатоход» получат 2 млн рублей по итогам конкурса StartGenS, который проводится в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям. Программа направлена на поддержку инновационных стартапов на ранних стадиях развития.

16.01.2017

В 2014 году Google приобрел Titan Aerospace – производителя высотных беспилотных самолетов, работающих на солнечной энергии. Titan заявлял, что беспилотники компании способны вести видеосъемку поверхности земли с передачей изображения в режиме реального времени, способны обеспечить телекоммуникационные сервисы с передачей цифровых данных.

10.01.2017

Российские разработчики технологий процессинга изображений и глубокого машинного обучения, компании Smart Engines и SMTDP Tech, объявили о начале сотрудничества, которое предусматривает создание и продвижение совместного решения по распознаванию идентификационных документов и выявлению подделок.

28.12.2016

Уникальный диагностический комплекс по поиску и устранению аварий на линиях электропередач «Канатоход» в скором времени может быть реализован на базе Иркутской электросетевой компании – индустриального партнера трека Power&Energy стартап-акселератора GenerationS от РВК. 

27.12.2016

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) создала систему видеоконтроля для наземного городского транспорта. Система регистрирует обстановку внутри и снаружи транспортного средства, распознает лица пассажиров, ведет подсчет пассажиропотока в салоне, а также транслирует видеоинформацию в режиме on-line в центр управления.

20.12.2016

Компания Smart Engines объявляет о внедрении технологии Smart IDReader для распознавания документов, удостоверяющих личность, и банковских карт в мобильном приложении оператора каршеринга YouDrive. Теперь пользователи YouDrive могут распознавать данные паспорта РФ и всех видов водительских удостоверений.

20.12.2016

Вчера экзоскелеты, разработанные и произведенные резидентом «Сколково» компанией «ЭкзоАтлет», разъехались по адресам восьми столичных клиник, а также в медучреждения Тульской области, где поступили на свою первую официальную работу.