Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Искусственный интеллект

09.06.2017

Робот-гуманоид Sophia от Hanson robotics стала главной достопримечательностью конференции ООН в Женеве о перспективах применения искусственного интеллекта. Сама Sophia считает, что у ИИ больше плюсов, чем минусов – он способен помочь людям в решении многих задач.

08.06.2017

В будущем компьютеры смогут прогнозировать продолжительность жизни пациента на основе снимков органов – такой проект ранней диагностики разрабатывают в австралийском Университете Аделаиды. Ученые использовали ИИ для анализа снимков грудной клетки 48 пациентов – системе удалось с точностью 69% спрогнозировать пятилетнюю выживаемость.

06.06.2017

ИИ обучается с помощью компьютерных игр – они позволяют освоить такие общие навыки, как решение проблем и принятие решений. Исследователи из немецкого Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена и Microsoft Research представили самую большую базу данных прохождений наиболее популярных игр для Atari 2600.

05.06.2017

Исследователям из Университета Райса удалось адаптировать распространенную технологию быстрого поиска данных, чтобы сократить количество вычислений в рамках глубинного машинного обучения. Метод применим к любой архитектуре, при этом, чем больше нейросеть, тем значительнее можно сократить затраты на вычисления.

31.05.2017

Раньше студенты могли считать ворон на лекциях, но в будущем у учащихся уже может не быть такой возможности. За вниманием класса будет следить искусственный интеллект, распознающий лица – ученые из LCA Learning разработали такую систему, названную Nestor.

25.05.2017

Как стало известно сегодня, программа AlphaGo сумела победить профессионального игрока в го 9 дана Ке Цзе во второй игре, спустя три часа после начала матча. Победа над Ke, который считается лучшим игроком го в мире, по сути подтверждает, что AlphaGo превзошла человеческие способности в этой игре.

22.05.2017

Компания Spotify совершила в этом году уже четвертое приобретение после объявления о присоединении стартапа Niland, занимающегося проблемами использования ИИ для поиска в сети. Парижский Niland ранее предлагал продукты на основе программных интерфейсов, предназначенных для обеспечения уточненного поиска музыкальных композиций с рекомендуемыми вариантами для выбора.