Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Искусственный интеллект

06.09.2017

Искажения в пространстве и времени скорее можно представить себе в научной фантастике, чем в реальном мире. Однако, это не совсем так. Анализ изображений гравитационных волн может помочь нам значительно расширить диапазон и разрешение таких телескопов, как Хаббл, что позволит рассмотреть недоступные ранее удаленные уголки Вселенной.

01.09.2017

Глубже сети - выше интеллект. На Физтехе установили суперкомпьютер для исследований в области искусственного интеллекта. В основе суперкомпьютера DGX-1 от компании NVIDIA лежит новое поколение графических процессоров, которые обеспечивают скорость обработки данных в задачах искусственного интеллекта, сравнимую с 250 серверами x86 архитектуры.

31.08.2017

Стартап из Копенгагена под названием Veo предлагает новый подход к видеозаписи футбольных матчей. Воспользовавшись достижениями в разработке ИИ и профессиональных видеокамер, компания предлагает свое решение для любительских футбольных клубов.

29.08.2017

Управление информационными ресурсами стоит на пороге больших перемен, так как ИИ и МО (машинное обучение) создадут долгожданную упорядоченность в сегменте корпоративного контента. По мере увеличения информационных потоков способность обрабатывать их, похоже, отстает.

24.08.2017

Российские программисты из компании Izibits придумали робота, который может автономно и очень оперативно зарабатывать деньги на криптовалютных операциях. Идея родилась после прочтения прогноза компании McKinsey, в котором говорится, что к 2020 году 85% покупок в мире будет обрабатывать искусственный интеллект.

23.08.2017

Яндекс запустил новую версию поиска. В её основе лежит поисковый алгоритм «Королёв» — с помощью нейронной сети он сопоставляет смысл запроса и веб-страницы. Благодаря этому поиск понимает, что именно нужно пользователю, и отвечает на сложные вопросы ещё более точно.

21.08.2017

Основатели компании Promobot Алексей Южаков и Олег Кривокурцев подписали письмо к ООН о необходимости запретить разработку и использование автономного оружия. Свою подпись под документом поставил также Илон Маск и еще 113 специалистов из 26 стран.

16.08.2017

Всем нам при просмотре видео с YouTube приходилось сталкиваться с такими неприятными вещами, как внезапная пикселизация картинки или полная остановка для загрузки буфера. Происходит это из-за особенностей работы специальных алгоритмов, которые разбивают видео на мелкие куски, загружаемые по ходу просмотра.