Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Искусственный интеллект

18.12.2017

NASA и Google объявили об открытии новой планеты в системе «Kepler-90», используя при этом технологии машинного обучения. Применяя нейронные сети для обработки космических данных, ученые впервые открыли восьмую планету в системе Kepler-90, что, между прочим, роднит ее с нашей солнечной системой по наибольшему количеству планет среди известных систем.

12.12.2017

В компании Google уверяют: важно не просто создать программу, способную обыграть человека в ту или иную настольную игру, а создать универсальный ИИ для широкого круга задач. И хотя разработчики еще далеки до реализации этой цели, последние новости свидетельствуют — они движутся в правильном направлении.

07.12.2017 1

Предвыборный​ штаб​ Алисы​ объявил​ о намерении​ выдвинуть​ кандидатуру​ виртуального​ голосового​ помощника “Алисы” на​ пост​ президента​ Российской Федерации.

07.12.2017

Мы склонны думать о роботах как о механизмах, подходящих для выполнения повторяющихся и повседневных задач, не способных заменить людей в творческой деятельности, например, в музыке. Но благодаря достижениям в области ИИ, компьютеры пишут песни, которые нелегко отличить от созданных человеком.

06.12.2017

Представляя атомы в виде букв, а молекулы как слова, программное обеспечение ИИ от IBM использует для прогнозирования результатов органических химических реакций теже методы, которые применяются при компьютерном переводе с иностранных языков, что может ускорить разработку новых медицинских препаратов.

05.12.2017

В процессе обучения искусственного интеллекта машины выполняют специфические действия и контролируют результат, потом соответствующим образом адаптируют свое поведение и контролируют новый результат, затем снова адаптируют свое поведение и так далее, обучаясь на основе итеративного процесса. Но не может ли этот процесс выйти из-под контроля? Это вполне возможно.

04.12.2017

Проект AutoML, разработанный для создания других ИИ, разработал систему компьютерного зрения, которая значительно превосходит современные аналоги. Проект может улучшить «зрение» автономных транспортных средств и роботов следующего поколения.

04.12.2017

Насколько в действительности «умен» искусственный интеллект? И как быстро он совершенствуется? Эти вопросы не дают покоя политикам, экономистам и исследователям ИИ. Ответы на них имеют решающее значение не только для понимания проблем, но и формирования политики в отношении ИИ на ближайшие годы.

29.11.2017

Познакомьтесь с SAM — первым виртуальным политиком в мире. Эта разработка новозеландца Ника Герритсена, основанная на технологии ИИ, может беседовать с потенциальными избирателями через Facebook Messenger, отвечая на вопросы о насущных проблемах.