Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Искусственный интеллект

06.12.2019

Искусственный интеллект часто воспринимается исключительно как инструмент автоматизации. Тем не менее, эта технология способна также помочь нам понять самих себя – так считают ученые из Массачусетского технологического института, разработавшие новую модель искусственного интеллекта ADEPT.

05.12.2019

Группа ученых из Университета Цукубы в Японии разработала новую программу на основе искусственного интеллекта для автоматической классификации фаз сна мышей – в системе совместили две популярные технологии машинного обучения.

04.12.2019

С началом конференции AWS re:Invent компания Amazon представила DeepComposer, музыкальную клавиатуру для разработчиков, построенную на алгоритмах машинного обучения. AWS DeepComposer состоит из двух октав, 32 клавиш – работать с ней можно с помощью уже обученных моделей искусственного интеллекта или собственных алгоритмов.

03.12.2019

В Онкологическом центре имени Питера МакКаллама в Австралии провели тестирование системы IBM Watson – разработка позволила сократить время распределения пациентов с раком легких в подходящие клинические исследования.

18.11.2019

Разряды молнии – одно из самых непредсказуемых природных явлений, при этом они регулярно убивают людей и животных, поджигают дома и леса, парализуют работу аэропортов, повреждают линии электропередачи, ветряные турбины и солнечные панели.

07.11.2019

Почтовая служба США (USPS) каждый год доставляет около 146 миллиардов отправлений, включая 6 миллиардов посылок. Для более эффективной сортировки и доставки посылок в USPS экспериментируют с технологиями искусственного интеллекта.

25.10.2019

DARPA отобрала восемь команд для участия в AlphaDogfight Trials, виртуальном соревновании, предназначенном для демонстрации алгоритмов искусственного интеллекта, имитирующих маневрирование в ближнем воздушном бою, известном как «собачья схватка».

22.10.2019

Исследователи из Оксфордского университета и британской компании DeepMind, занимающейся искусственным интеллектом, создали систему восстановления древних текстов под названием «Пифия». Она занимается угадываем отсутствующих слов в частично разрушенных древнегреческих надписях и, как сообщается, превосходит в этом экспертов

15.10.2019

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы решение для комплексного параметрического мониторинга экологической обстановки столицы.

09.10.2019

Компания «Цифра» разработала автоматизированную систему контроля зубьев ковша экскаватора на основе машинного зрения BucketControl. Система предназначена для оперативного определения наличия или отсутствия коронок ковша экскаватора и предоставляет функции оповещения оператора экскаватора в случае потери или поломки коронки.