edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Творческий взгляд на бессмысленную работу и автоматизацию (+видео)

В анимационном фильме «Vicious Cycle» автор сценария и режиссер Michael Marczewski изобразил труд человекоподобных роботов с широкими и живыми глаза. У каждого робота есть своя задача, которая сначала кажется невероятно милой. Один робот шлет привет. Другой робот несет крошечные батареи, которые слишком большие для него.

Однако у каждой задачи нет четкой цели, и роботы на самом деле не могут остановиться. Изначально работа не вызывает нареканий, пусть и медленно, роботы выполняют свои задачи. Но постепенно темп начинает ускоряться, и машинам приходится работать быстрее, неряшливо и отчаянно. Бедные роботы ничего не могут с этим поделать.

Легко прослеживается человек в каждом перегруженном роботе. Один из роботов трудится на конвейерной ленте, и легко можно провести аналогию с работниками в крупных компаниях с низким уровнем автоматизации, с быстрыми темпами, повторяющимися задачами, которые приводят рабочих к нервному и физическому истощению.

Хотя, как заявляет сам автор, он хотел сделать только визуально приятный фильм, который выходит из-под контроля и превращается в забавно-ужасающий.

Комментарии

(0) Добавить комментарий


Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован

Новые комментарии

Диверсификация производства беспилотников в интересах гражданской авиации – новая задача для разработчиков БЛА
Aviagr
13.10.2020
12:15:04
За них уже все [url=https://aviagr.livejournal.com/5992.html]давным давно придумано[/url] и решено.
Самарские ученые проводят исследования в области создания криогенного двигателя для беспилотных летательных аппаратов
Aviagr
13.10.2020
10:48:28
Детский сад... А ведь могли бы и делом заняться - ВНЭУ или Стирлингом, коллеги...