Консалтинговая группа "Текарт" - центр компетенции "Робототехника".

Подробнее...
Основное меню
Категории новостей
Логотип

Военные США испытывают дроны для выявления химических загрязнений

Дроны доказывают свою необходимость в опасных ситуациях. Мы не хотим рисковать жизнями людей, чтобы выслеживать акул, обезвреживать мины, искать утечки метана. Недавно специалисты из Эджвудского химико-биологического центра армии США (ECBC) испытали два новых беспилотных устройства для выявления следов химических и биологических загрязнений.

Во время ежегодного армейского мероприятия S/K Challenge различные компании и учреждения испытывают свои химические и биологические технологии обнаружения, выпуская облака имитаторов агентов в контролируемых условиях на полигоне Дагвей. В этом году ECBC представила БПЛА Deep Purple и беспилотное наземное транспортное средство, известное как система реагирования и оценки мобильного обнаружения (MDARS).

Для того, чтобы воспользоваться более спокойным ветром и благоприятными условиями погоды испытания проводились в ночное время с 23 до 5 часов. Имитирующий агент был выпущен в воздух в пределах испытательной зоны и с помощью стационарных датчиков БПЛА должны быть отправлены на перехват облака и идентификацию агента.

В наземном и воздушном оборудовании использовались датчики для обнаружения воздушных биологических и химических угроз. Датчики были упакованы в термосообразные контейнеры и прикреплены к крыше MDARS и на нижней плоскости Deep Purple.

БПЛА может напрямую общаться в режиме реального времени с операторами или полевыми солдатами на удалении до 3,2 км. Данные с беспилотника наряду с полученными от MDARS собираются с помощью центральной системы обмена информацией.

«Мы получаем от стационарных датчиков данные о местоположении и перемещении имитирующего облака, которые мы можем отправить на датчик, установленный на MDARS», - объясняет Стивен Лагань, член команды ECBC. Датчики затем сообщают данные о составе загрязнения, которые передаются остальным участникам системы обнаружения загрязнения.

Настоящую трудность вызвала идентификация различных компонентов и процесс взаимопонимания между отдельными участниками системы, но нетрадиционный подход к кодированию помог их решить. В конце концов, испытания выявили ряд недостатком в системе ECBC, которая может быть направлена ​​на доработку до испытаний следующего года.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован



Новые комментарии

Перспективы производства промышленных роботов в России
Мария
28.08.2024
08:13:38
Здраствуйте - можно ли узнать по поводу ультразвуковых датчиков мне для протезирования руки
Бесплатная мастерская для школьников и студентов
Гость
01.08.2024
06:19:40
Хорошая инициатива!