Робототехнический стартап Traptic сообщил, что Blazer-Wilkinson, входящая в пятерку крупнейших американских производителей клубники начал внедрять робототехнику в июне, при этом система работает в тандеме с людьми. Это последовало за пилотным проектом 2020 года, когда многие сельскохозяйственные компании искали помощи в условиях дефицита кадров, связанного с пандемией.
Еще до всей этой ситуации с COVID-19 нехватка рабочей силы приводила к огромным потерям. По данным компании Traptic, около 10% клубники сгнивало прямо на кустах, что выливалось в ежегодные потери на сумму до 300 миллионов долларов. Во время пандемии возник еще больший дефицит, поскольку работники, в частности иностранцы по визе H-2A, были ограничены в передвижении.
Ускорение роста компании происходит благодаря привлечению 5 миллионов долларов в конце 2019 года в рамках раунда серии A от Collaborative Fund, Homebrew Ventures и K9 Ventures. В общей сложности компания привлекла 8,4 миллиона долларов.
«Мы использовали недавнее финансирование, чтобы запустить успешный пилотный проект, - заявил соучредитель и генеральный директор Льюис Андерсон, - спроектировать и построить нашу машину коммерческого масштаба и начать наше первое платное развертывание».
«Поскольку рекордная жара заставляет работников ферм работать в закрытых помещениях и сдерживает сбор урожая на этой неделе, миссия Traptic стала как никогда актуальной, - сказал Крейг Шапиро из Collaborative Fund. - Запуск их роботизированного сборщика - это большой шаг вперед для рынка клубники, объем которого составляет 10 миллиардов долларов, и взгляд в будущее сельскохозяйственного производства в целом. Collaborative гордится тем, что поддерживает технологию, которая может повысить безопасность урожая и создать более безопасные рабочие места во всей цепочке поставок продовольствия, и мы уверены, что Traptic - это именно та команда, которая сможет довести эту идею до конца».
Система Traptic сочетает в себе 3D-камеры и искусственный интеллект с компьютерным зрением в сочетании с роботизированными руками, способными срывать хрупкие фрукты не повреждая их. В настоящее время в компании работает около десятка человек, в основном из области робототехники и инженерии. Консультантами компании выступают Питер Аббел из Калифорнийского университета в Беркли и Серж Белонги из Университета Корнелла.
Комментарии
(0) Добавить комментарий