Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Новый конкурс по искусственному интеллекту (ИИ) и робототехнике, который скоро начнется в ОАЭ, призван поощрить исследования и разработки для решения задач в области здравоохранения, образования и социальных услуг.
На Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», открывшейся сегодня в ВВЦ, свою робототехническую продукцию представляют более 20 производителей техсредств для проведения пожарно-спасательных работ.
Федеральное правительство США представило новый план, который требует от каждого покупателя беспилотных аппаратов регистрировать их в департаменте транспорта. Официальное сообщение об этом появилось в минувший понедельник.
Недавно в водах близ военно-морской базы Портсмут кружила никем не управляемая маленькая черная лодка. Но это был не тот случай, когда штурман выпал за борт. На самом деле происходила демонстрация новой роботизированной системы, разработанной компаниями ASV и BAE Systems.
Объединенная приборостроительная корпорация сообщила о завершении испытаний программного комплекса «Уникум», который представляет собой автоматизированную систему управления группами роботов разного назначения. В России это первая полностью разработанная система такого рода, успешно прошедшая проверку комиссии Минпромторга России и принятая госзаказчиком.
Совсем недавно трудно было бы поверить в то, что бумажный самолетик может иметь электропривод и дистанционно управляться. По крайней мере, это было до того, как появился оригинальный авиаконструктор PowerUp. Этот комплект, включающий моторизованный привод и контрольную видеокамеру (FPV), будет предназначен для установки на бумажные планеры.
По мере того, как Япония наращивает темпы возведения объектов в рамках подготовки к Олимпийским играм 2020 года, эксперты приходят к выводу, что страна столкнется с серьезным проблемами. «Дефицит рабочей силы в строительной отрасли может в ближайшие несколько лет достичь критического уровня», - говорит Мартин Шульц, экономист из исследовательского института Fujitsu в Токио.
На Робоночи в Гиперкубе Сколково 20 участников акселератора Robotics GenerationS представили свои проекты жюри, в состав которого вошли эксперты Microsoft, Intel, «Сбербанк-Технологии», Fanuc, Lego Education, НИЦ «Робототехники», представители инвесткомпаний Phystech Ventures, Pulsar Venture Capital, Starta Capital, I2BF, KamaFlow, Quantum Wave Fund, T-nano и другие специалисты отрасли.
Когда мы читаем новости об экзоскелетах, то, скорее всего, представляем себе аппарат, позволяющий ходить людям с нарушениями опорно-двигательной системы, либо тот, что обеспечивает необыкновенную силу использующим его людям. Однако создаваемый по программе Евросоюза комплект АХО предназначен для обычных пенсионеров — он просто позволяет им дольше вести активный образ жизни.
Наверняка многие робогики помнят недавние соревнования DARPA Robotics Challenge, где мы могли наблюдать целую серию красочных падений соревнующихся роботов. Выглядело это очень забавно, однако падения представляют большую проблему для разработчиков робототехники как из-за опасности для окружающих людей, так и в связи с дорогостоящим ремонтом робота после падения.