Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Yamaha удивила всех вчера на автосалоне Tokyo Motor Show, показав робота за рулем мотоцикла. В отличие от большинства двухколесных дебютантов, новый моторобот компании Yamaha не довольствуется мотоциклами малой мощности. Судя по представленным фотографиям, этот гуманоидный робот ездит на спортивном мотоцикле Yamaha R1M 1000cc.
Трудно было предположить, что одной из самых привлекательных форм для робота станет куб, но последние события подтверждают это. Уже не раз демонстрировались кубические роботы, которые могут балансировать и прыгать. В Массачусетском технологическом институте (MIT) создали еще один вариант кубика, который способен, подпрыгивать, скакать и перекатываться.
Экзоскелет нижних конечностей медицинского и бытового назначения «ExoLite», работа над которым ведется в робототехнической лаборатории ЮЗГУ, подготовлен к прохождению клинических испытаний. В планах разработчиков после необходимых медицинских тестов начать серийное производство экзоскелетов в 2016 году.

Интервью

28.10.2015

В сентябре начался новый учебный год, а это значит, что в систему школьного образования пришли новые детки со своими интересами, способностями и природным любопытством. Изменились и программы обучения, и правила организации учебного процесса. Нашей редакции стало интересно, как начался учебный год в центрах и кружках робототехники, как их коснулись образовательные перемены, и, самое главное, — каких высот достигли их подопечные. Представляем вам первую часть нашего блиц-опроса на эту тему.
Покупатели еще одного гиганта розничной торговли Северной Америки в будущем, возможно, смогут получать свои заказы с доставкой по воздуху до дома. Компания Walmart вслед за Amazon хочет использовать роботизированных небесных курьеров. Walmart уже обратились за разрешением, чтобы начать тестирование беспилотников для доставки товаров на дом.
Ученые разработали промышленного робота, который контролирует свои движения, чтобы избежать столкновения с людьми и объектами вокруг него. Это открывает новые возможности для более безопасного взаимодействия между людьми и машинами.
26-27 ноября в Иркутске в третий раз пройдёт Главный сибирский фестиваль робототехники – «РобоСиб» - 2015, на котором соберется более 600 человек из разных городов России, увлеченных робототехникой. Участники в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в четырнадцати видах соревнований. Также они представят на суд компетентного жюри, соперников и зрителей собственные разработки автоматизированных механизмов.

Аналитика

27.10.2015

НПЦ будет создаваться при поддержке Минобрнауки на базе НИТУ МИСиС. В течение трех лет, с 2016 по 2018 годы, на открытие и продвижение Центра планируют выделить около 1 млрд рублей. В числе активных соучастников данного проекта компании Cognitive Technologies, КамАЗ, Татнефть, Союз-Агро.
Исследователи разрабатывают умеющего играть джаз робота, который слушает джазового музыканта и отвечает в режиме реального времени своей джазовой импровизацией.