Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
ВМС США одобрил использование автономных подводных планеров. Эти автономные подводные аппараты перемещаются в океане используя лишь энергию от волн. Военно-морской флот, вероятно, будет использовать их, чтобы определить местонахождение вражеских подводных лодок.
Первые азы программирования сегодня дети могут освоить с помощью специальных роботов. Предназначенный для детей 4-8 летнего возраста робот Plobot программируется простым прикладываем к нему специальных карт разного цвета. Зеленая карта позволяет запустить набранную последовательность команд.
Потребность в повышении надежности и эффективности привела к автоматизации не только производственных и складских операций, объектами автоматизации сегодня также становятся пункты экстренной медицинской помощи и офисные учреждения. Многие второстепенные для основного бизнеса задачи сегодня зачастую передаются для выполнения специализированным компаниям.
Рабочая группа экспертного совета «Развитие молодых профессиональных кадров» Агентства стратегических инициатив (АСИ) одобрила 10 проектов на заседании 20 октября 2016 года в коворкинг-центре «Точка кипения» в Москве.
Сегодня уже достигнуты значительные успехи в разработке новых протезов с простым осязанием, но исследователи надеются добиться большего. Ученые и инженеры работают над тем, чтобы обеспечить протезами тех, кто страдает от повреждений спинного мозга, не способен чувствовать и контролировать свои конечности, кому требуется роботизированная замена, управляемая непосредственно от коры головного мозга.
Одна из наибольших проблем связанных с роевыми роботами, производство и развертывания самого роя. Даже если роботы относительно небольшие и простые, приходится управляться с целым роем при создании и контроле его деятельности. Мечта робототехника в этом случае – просто нажать на кнопку и рой появлется, как по волшебству.
Мягкие конструкции становятся все более популярными в робототехнике. На самом деле, мягкость, гибкость и сгибаемость дают значительные преимущества для роботов, обеспечивая удобное и безопасное взаимодействие с пользователями и объектами, пребывание в неупорядоченной среде.
Перенесшим инсульт и повреждения спинного мозга пациентам часто требуется процесс реабилитации, чтобы восстановить способность ходить или укрепить свои мышцы. Носимые роботизированные экзоскелеты получают широкую популярность как метод, который помогает усовершенствовать реабилитационный процесс.
Последние исследования делают нас на один шаг ближе к внедрению роботов в качестве учителей в начальной школе. Д-р Имбернон Квадрадо из мадридского университета и его сотрудники с кафедры Искусственного интеллекта разработали интегрированную вычислительную архитектуру (ARTIE), предназначенную для применения с программным обеспечением в школах.