Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Компания «Инфосистемы Джет» заключила партнерское соглашение с компанией «Форсайт», разработчиком Prognoz Platform – российской промышленной BI-платформы, использующей принципы машинного обучения.
Японская компания MELTIN представила миру свое творение — MELTANT-α. Это робот-аватар, в основу которого заложен уникальный алгоритм обработки биологического сигнала, который позволяет проводить высокоточные анализы движений человека в реальном времени.
«Умный» газовый счетчик серии RSE с технологией узкополосного Интернета вещей на базе стандарта 3GPP, созданный компанией Pietro Fiorentini в партнерстве с Huawei и Terranova Software, был одобрен для использования на территории Евросоюза.
Патентные заявки Walmart Inc как бы намекают, что в скором будущем фермеры смогут использовать свои беспилотные летательные аппараты, чтобы выборочно применять химические вещества или даже рассеивать пыльцу, чтобы принести покупателям самую свежую и дешевую еду.
Название этой научной организации говорит само за себя: в Лаборатории бионической интеграции занимаются объединением технологий и биологии человека. Последний проект лаборатории демонстрирует потенциал такого подхода.
Традиционные квадрокоптеры могут быть довольно неудобными аппаратами с их четырьмя пропеллерными кронштейнами, торчащими в разные стороны. Чтобы исправить эти неудобства периодически создаются складные модели дронов.
В этом году впервые в рамках конференции РобоСектор-2018 будет представлена разработка инженеров НПО «Андроидная техника» - первый отечественный человекообразный робот Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research), который был создан в рамках выполнения работ по проекту «Спасатель» Фонда перспективных исследований.
Ведущим видом деятельности ребенка в раннем возрасте является предметно-манипулятивная игра. Проще говоря, ребенок знакомиться с различными объектами в пространстве и зачастую в свойственной ему манере: потрогать, попробовать на вкус и, в некоторых случаях, «шмякнуть» об пол. Обычно это нормально, когда объект является игрушкой, но это может быть проблемой, когда это робот.
Исследовательская группа из Национального университета Сеула под руководством профессора Кю Чжин Чо разработала на основе принципа оригами роботизированную руку, которая является складной и самостоятельно собирающейся, а также может быть очень жесткой.
Баскетбол может стать новой профессией для роботов после того, как группа сотрудников Toyota в Японии создала робота, бросающего мяч в кольцо. Играющий в баскетбол человекоподобный робот CUE может бросать мяч, обучаясь с помощью искусственного интеллекта.