Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Последние аварии на дорогах с участием беспилотных автомобилей Uber подчеркивают тот факт, что технология еще не готова для широкого внедрения. В действительности оказывается, что есть не так много мест, где беспилотные автомобили сегодня могут уверенно двигаться на загруженной дороге.
Facebook анонсировал открытие в Питтсбурге и Сиэтле двух новых лабораторий по исследованию искусственного интеллекта. На работу в лаборатории будут приглашены профессора из Университета Вашингтона и Университета Карнеги-Меллон.
Дорогие друзья! Редакция нашего портала от всей души поздравляет всех с наступающим Днем Великой Победы! Благодаря бессмертному подвигу, который совершили наши деды, прадеды, отцы, бабушки, матери, мы родились и живем на этой земле.
В Москве завершил работу XII Международный Навигационный форум. Ключевое событие года в области коммерческого использования спутниковых навигационных технологий и, прежде всего, российской навигационной системы ГЛОНАСС собрало 1200 делегатов из 400 компаний – представителей отрасли транспортной телематики и спутниковой навигации со всего мира.

Робо-кейсы

07.05.2018

Партнер Домодедово протестировал на территории воздушной гавани первого российского робота, способного к вербальному и невербальному общению с посетителями. Аналогов этого продукта нет в России. На входе в ресторан «Паприка» гостей и пассажиров аэропорта встречала голубоглазая электронная девушка.
Четверо студентов Массачусетского технологического института, которые когда-то создали пинающего футбольный мяч робота, решили вместе с шеф-поваром одного из ресторанов создать необычную точку общественного питания. Каким образом? Ну, очевидно, с работающими там роботами.
Дрон Nemo обещает сделать подводные приключения намного более захватывающими. Созданный китайским стартапом Aquarobotman, подводный аппарат Nemo способен спускаться под воду на максимальную глубину 100 метров, двигаясь там со скоростью 3,9 узлов (7,3 км в час), под управлением смартфона на базе iOS или Android.
Туристам, посещающим Великую китайскую стену, обычно принято показывать лишь немногие из ее отреставрированных участков. Но основная часть древнего сооружения сильно разрушена, а отдельные части полностью исчезли.
21 марта в Москве прошло крупное событие, посвященное коммерческой космонавтике и применению БПЛА – InSpace Forum 2018. Участники форума обсудили важные юридические аспекты аэрокосмической отрасли, а также поделились опытом ведения бизнеса.