Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Иннополис, Татарстан. ПАО «Ростелеком», ПАО «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан запустили опытную зону с целью демонстрации и исследования возможностей сети связи нового поколения технологии 5G на территории Иннополиса.
Промышленные роботы, как правило, все время повторяют одну и туже четко определенную задачу на безопасном расстоянии от людей. Тем не менее, исследователи все чаще задумываются о том, что роботы могут работать рядом с людьми и даже учиться у них.
Разработчики дрона Fairy собирают средства на Kickstarter – пожертвования составляют уже около 100 000 долларов. Одно из основных преимуществ квадрокоптера – его простота. Даже новичкам легко будет управлять дроном, оснащенным камерой 1080p FHD, автоматическим отслеживанием и контролем движений камеры.
Российская федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам выдала патент Самарскому национальному исследовательскому университету имени академика С.П. Королева на разработанный в вузе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Фотон 601».
В воображении многих людей термин «нанотехнологии» вызывает образ наноботов, собирающих объекты в масштабе «атом-атом». Однако сегодня можно с уверенностью говорить о том, что эти представления становятся реальностью благодаря разработке японских исследователей.
Российская компания ARDN Technology в три раза расширила производственную площадку и начала подготовку к выпуску установочной серии грузовых дронов SKYF. Первые дроны будут использоваться для тестов, в том числе для отправки первым клиентам, которые уже запланировали летные испытания аппаратов.
Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) изучили особенности полета альбатросов и разработали робота, который так же парит над водой, но при этом может и плавать по поверхности, как парусник, в зависимости от скорости ветра.
Зачем вообще такое конструировать? Это основной вопрос, который вы будете задавать себе после видео с беспилотным летательным аппаратом, ориентированным в первую очередь на испанское YouTube-сообщество. Но языковые границы не способны удержать инженерную мысль!
«Роботы наступают на юристов, и каждому из нас в самом скором времени, возможно, придётся решать вопрос о собственной профессиональной актуальности», – сказал накануне, открывая пленарное заседание VIII Петербургского Международного Юридического Форума, исполняющий обязанности Министра юстиции РФ Александр Коновалов.