Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Интервью

12.12.2018 5

В Санкт-Петербурге в конце сентября состоялся финал ежегодного конкурса научно-технических работ «Инновационная радиоэлектроника». В секции «Инновации в бизнесе» победителем стал Егор Веткин – студент 3-го курса МГУ имени М.В. Ломоносова за разработку электромиографического устройства управления протезами верхних конечностей под названием RuProtez.
В прошлом году бизнес-направление «Строительные технологии и Энергетика» продал более 13 миллионов устройств, поддерживающих выход в Интернет: от умной системы обогрева, охлаждения и вентиляции в офисах до специальных приложений для дома.
Можно ли использовать передовые технологии для отслеживания состояния существующих инфраструктурных объектов, таких как мосты? В это, безусловно, верит компания Intel, которая недавно подписала соглашение с Министерствами транспорта штатов Миннесота и Кентукки, чтобы доказать это.
Дополняя способности беспилотных надводных кораблей (БНК) Seagull по размещению на борту и запуску легких торпед, подразделение Elbit Systems ISTAR совместно с компанией Leonardo разрабатывает и демонстрирует новые возможности БНК по запуску облегченных мини-торпед Leonardo.
Компания NAUMEN приняла участие в конференции «Цифровая трансформация бизнеса», организованной ИД «Коммерсантъ». Мероприятие состоялось 28 ноября в Москве. Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения компании NAUMEN, рассказал о том, как развиваются сервисные процессы в эпоху цифровизации.
Компания Software AG объявила об успешном завершении широкомасштабного проекта «Умный город», который выполнялся совместно с партнером — компанией Technology Strategies Middle East (TSME).
Сегодня некоторые системы беспилотной доставки мелких грузов больше похожи на коробки, подвешенные к купленному в магазине коптеру. Но все больше компаний всерьез задумывается о создании полноценных платформ, которые включают не только специально изготовленные БПЛА, но также и системы управления передвижением в воздухе для обеспечения безопасности.
В течение последних лет мы уже видели довольно много интересных роботов, которые позволяют машинам преодолевать труднопроходимую местность, но среди них мало найдется сравнимых по оригинальности конструкции с роботом Velox от нью-йоркской инженерной компании Pliant Energy Systems.
В Санкт-Петербурге прошел VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Директор Центра перспективных исследований Группы «Кронштадт» Владимир Воронов принял участие в мероприятии и рассказал о перспективных авиационных технологиях для Арктической зоны России.