Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Компания NtechLab, являющаяся технологическим партнером Госкорпорации Ростех и одним из мировых лидеров в области биометрических технологий, представила решение по распознаванию лиц, ориентированное на страны Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Яндекс представил умный дом, которым управляет Алиса. Теперь её можно попросить зажечь свет, убавить температуру на кондиционере или сделать погромче телевизор. Умный дом Яндекса работает с десятками устройств, созданных Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi, — умными лампочками, розетками и домашними электроприборами.
«ИНЭУМ им. И.С.Брука», входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, совместно с группой компаний «РСК» разработал первый суперкомпьютер на российских 8-ядерных микропроцессорах «Эльбрус-8С».
Smart Engines представила систему Smart DocumentReader, способную распознавать сложные документы с таблицами на фотографиях и сканах даже на мобильных устройствах, не перегревая их. Новая технология реализована на базе ИИ-платформы HIEROGLYPH, разработанной специалистами Smart Engines.
Автономная доставка заказов и беспилотные автомобили могут появиться в недалеком будущем, но есть еще несколько пробелов, которые необходимо устранить. Например, люди не всегда могут покинуть дом, чтобы получить заказ у обочины дороги. Над решением этой проблемы работает одно из подразделений Ford.
Стартап TuSimple занимается созданием технологий автономного управления грузовыми автомобилями. В этом году рыночная капитализация компания превысила 1 миллиард долларов. Недавно стало известно, что в течение двух недель TuSimple будет демонстрировать достоинства своей технологии почтовой службе США (USPS).
DHL Express, мировой лидер в области международной логистики и экспресс-доставки, и EHang, ведущий мировой производитель беспилотных летательных аппаратов, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.
В 2019 году в рамках 4-го выпуска международного проекта «Дни промдизайна в Сколково» в «Гиперкубе» встретятся крупнейшие мировые и отечественные эксперты из пяти тематических кластеров: робототехники и IT, эргономики космического пространства, агротехнологий, биомедицины и транспортной инфраструктуры.
Facebook принято считать высокотехнологичной компанией, но не каждый связывает ее с роботами. Однако, как заявили недавно представители Facebook, именно этим занимаются ее исследователи, пытаясь понять, как эксперименты в робототехнике могут способствовать использованию ИИ в дальнейшем.
Студенты из Стэнфордского университета спроектировали платформу для четвероногих роботов под названием Doggo, которую, приложив определенные усилия, вы можете построить из готовых деталей. Этот вариант лучше альтернативных, которые обычно требуют сотен тысяч долларов и финансируемой правительством лаборатории.