Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
С 21 по 24 октября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная политехническая выставка «Технофорум-2019» в рамках проекта «НТИ-Экспо» (Наука-Технологии-Инновации Экспо).
«ВИСТ Групп» (Группа компаний «Цифра») совместно с Назарбаев Университетом (Казахстан) и ПАО «КАМАЗ» завершили крупный международный проект по созданию роботизированного сидельного тягача на базе Kamaz 5490 Neo.
Китайский производитель автономных летательных аппаратов EHang подал необходимые документы для первичного публичного предложения (IPO) на бирже Nasdaq, его сумма составит 100 миллионов долларов.
Идеальные протезы ноги должны быть легкими, имитировать естественные движения и работать автономно, без проводов. Исследователи из Университета штата Юта в США стремятся разработать именно такой протез – они представили модель, которую называют одним из первых в мире действительно бионических протезов ноги.
Друзья, представляем вам доклад ведущего специалиста Инновационного центра трансфера технологий СамГТУ Синицы Владислава Владимировича, с которым он принял участие в конференции MarineRobotics2019.
Кубические роботы M-Block от ученых из Массачусетского технологического института могут показаться невзрачными на фоне моделей Boston Dynamics и других человекоподобных роботов. Тем не менее, эти простые устройства способны выполнять достаточно впечатляющие трюки, например, прыгать, карабкаться и собираться в крупные конструкции.
Для этого на полигоне НАМИ, где в рамках финала технологического конкурса Up Great «Зимний город» будут тестироваться беспилотные транспортные средства, компания установит систему контроля ПДД VOCORD Traffic.
Французская компания Prophesee получит дополнительные инвестиции на сумму 28 миллионов долларов на вывод в продажу сенсоров компьютерного зрения. Технология Prophesee призвана имитировать функции человеческого глаза – разработчики называют эту особенность «нейроморфизмом».
Компания Volocopter работает не только над аэротакси, но и над грузовыми дронами похожей конструкции. Разработку назвали VoloDrone – как и модели 2X и VoloCity, это летательный аппарат на электродвигателе с 18 роторами. Устройством можно управлять дистанционно или запрограммировать маршрут для автономного движения.