Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
На выставке CES 2020, президент и технический директор LG Electronics доктор И. П. Парк представил концепцию развития технологий искусственного интеллекта. Она получила название «Уровни опыта ИИ: будущее взаимодействия ИИ и человека» (Levels of AI Experience: the Future of AI and the Human Experience).
Исследователи в области медицины и искусственного интеллекта из Детской больницы Хельсинки в Финляндии разработали умный комбинезон с датчиками движения. В рамках демонстрации ученые одели 22 детей в возрасте от четырех месяцев в инновационные комбинезоны, записывающие данные об ускорении и положении в пространстве и передающие их на смартфон.
Ученым из Университета Вермонта и Универитета Тафтс удалось вывести новый организм, роботизированную лягушку. Команда использовала стволовые клетки из эмбрионов лягушек и изготовила на их основе «ксеноботов», крохотных роботов всего миллиметр в ширину.
Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на схему этой системы. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ.
Морские анемоны – это животные, похожие на мягкую полую трубку, способную заглатывать самую разную добычу. Китайским ученым удалось сымитировать эту конструкцию в виде роботизированной «руки», которая может оказаться эффективнее, чем традиционные модели с механическими пальцами.
Группа ученых из Океанографического института Вудс-Хол в США использовала алгоритмы искусственного интеллекта в программном обеспечении для подводных аппаратов на дистанционном управлении (ROV). Новые технологии уже применили в собственном устройстве института, которое называется Nereid Under Ice (NUI).
«Земля леопарда» стала первой особо охраняемой природной территорией на Дальнем Востоке, где применяются беспилотные системы для охраны редких животных. Администрация парка приобрела беспилотники ZALA концерна «Калашников» в сентябре 2019 года.
Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК и «Ростелеком» представили для публичного обсуждения проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Информационные технологии. Умный город. Показатели». Документ планируется внести на утверждение в Росстандарт в 2020 году.