Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Летающие роботы

15.06.2015

Чад Новак считает себя помешанным на авиации. Вот уже 25 лет он увлечен дистанционно управляемыми беспилотными аппаратами и полноразмерными планерами, воодушевляемый обаянием всего, что планирует в воздухе. Этот интерес резко возрос, когда на Youtube он наткнулся на видео о гонках дистанционно управляемых беспилотных аппаратов, которые могут превратиться в новый вид спорта и известны, как гонки FPV (first person view - вид от первого лица).

11.06.2015

Компания DJI только что обновила свою платформу БПЛА, сделав ее намного более дружественной для разработчиков, с новой системой тестирования и предупреждения столкновений. Также выпускаются комплекты SDK для серийных моделей DJI Inspire 1 и Phantom 3.

10.06.2015

Марк Корнблат, генеральный директор расположенной в Сан-Франциско компании Game of Drones, видит у сегодняшних беспилотников много «болевых точек». Под «болевыми точками» подразумеваются проблемы технологии на данный момент. Они дорогие, их трудно «научить» летать и, кроме того, домашние беспилотники хрупкие, говорит он.

10.06.2015

Французская компания Thales приступает к разработке системы противодействия БПЛА, используя для этого технологию, разработанную ранее для защиты от вредоносных аппаратов, пролетающих вблизи охраняемых объектов.

08.06.2015

В августе прошлого года лаборатория Google X анонсировала закрытую разработку по проекту доставки товаров с помощью дронов, которые должны были стать конкурентами Prime Air от Amazon. Проект назывался «Крыло» (Wing), а система была основана на механически простой конструкции самолета с вертикальным взлетом и посадкой, который взлетает вертикально, как вертолет, но затем способен лететь горизонтально, как самолет с неподвижным крылом.

05.06.2015

Уже известны роботы, как плавающие рыбы-исследователи, которые передают показания о воде. А также есть не боящиеся воды квадрокоптеры ... поэтому, возможно, и не удивительно, что кто-то решил их объединить. Созданный изобретателем из Сан-Диего Даниэлем Марионом, AguaDrone может показать вам, где есть рыба, а затем летит в тоже место, чтобы забросить приманку.

28.05.2015 2

Час полета без подзарядки, максимальная скорость 100 км/ч, грузоподъемность до 5 кг – это довольно внушительные характеристики для дрона, к тому же, практически недостижимые при использовании современных литий-полимерных аккумуляторов.

22.05.2015

Пару лет назад разработчик дизайна продуктов из Великобритании Витек Мельничек открыл на Kickstarter кампанию по финансированию устройства под названием B, которое представляло собой смесь радиоуправляемой машины и квадрокоптера.

21.05.2015 2

Предлагая многочисленные варианты использования электрических дронов, энтузиасты нередко забывают упомянуть о том, что на данный момент большинство многопропеллерных беспилотников способны летать максимум в течение 25 минут без подзарядки. Однако компания Horizon Energy Systems занимается разработкой квадрокоптера, который должен значительно превзойти конкурентов по этому параметру.

19.05.2015

Все чаще встречаются примеры использования роботов для поиска жертв природных катаклизмов, причем, как правило, роботов отправляют туда, где спасателям находиться слишком опасно. Среди ключевых характеристик таких роботов обычно называется прочность, управляемость и автономность. В то же время, команда разработчиков из LIS, EPFL и NCCR Robotics сейчас занимается другим, не менее важным вопросом — упрощением транспортировки и запуска беспилотников.