Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Летающие роботы

19.07.2016

Сюжеты Звездных войн оказались продуктивными и прибыльными для производителей игрушексо времен выхода первого фильма в 1977 году. Прогресс в технологиях БПЛА позволил компании Propel RC создать линейку игрушечных вертолетов Battling Quad, которые копируют аппараты Звездных войн и увлекают детей и великовозрастных любителей игр в настоящие битвы с друзьями.

19.07.2016

Занимающийся робототехникой нью-йоркский стартап Autonomous стремится объединить реальные гоночные дроны с впечатлениями от виртуальной реальности, выпуская новый комплект гоночных дронов. В составе комплекта есть все необходимое для того, чтобы организовать воздушные гонки с друзьями. Программное приложение и видео гарнитура обеспечат незабываемые переживания от гонок беспилотников.

18.07.2016

Занимающаяся разработкой программного обеспечения компания из американского штата Аризона и европейский авиационный гигант Airbus недавно провели всемирный конкурс по разработке новых концепций для создания БПЛА. Для участников конкурса был задан ряд обязательных для конструкций требований, среди них наличие подъемного винта, вертикальный взлет и посадка, вес аппарата менее 25 кг.

07.07.2016

Прежде считалось, что если вы хотите сделать снимок из верхней точки, то нужно придумать хитрое приспособления, чтобы снимать поднятой камерой, или самому фотографу взбираться на какой-нибудь высотный объект. Благодаря распространению БПЛА, оборудованных высококачественными камерами для видео и фото съемки, теперь можно получить поразительные снимки с недосягаемой прежде высоты с помощью нескольких движений джойстиком.

06.07.2016

Компании DJI и Flyability работают над интеграцией высоконадежной технологии передачи изображений Lightbridge 2 на не боящийся столкновений БПЛА Elios. Этот беспилотник предназначен для осмотра и разведки в труднодоступных местах или замкнутых пространствах. Прочный корпус Elios выдерживает непосредственные столкновения, а технология Lightbridge 2 позволяет ориентироваться внутри металлических конструкций и в сложных условиях.

23.06.2016

БПЛА уже широко используются в таких отраслях, как сельское хозяйство, охрана природы и аварийно-спасательные работы. И хотя некоторые модели могут летать дольше, чем другие, все они должны приземляться для заправки или перезарядки. Разработанная для решения задач мониторинга и наблюдения на крупных объектах, система Airobotics предназначена для устранения этого маленького неудобства для беспилотника.

23.06.2016

Американская FAA (Федеральное управление гражданской авиации) анонсировала свой первый набор законов для коммерческих БПЛА, что позволит всем желающим использовать их в работе, конечно, при условии, что они отвечают определенным критериям. В первую очередь это требование сертификата для удаленного пилота, который можно получить сдав экзамены в одном из испытательных центров FAA.

22.06.2016

Вчера Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, вводящий новые изменения в Воздушный кодекс России, которые касаются использования беспилотников массой до 30 кг. Согласно букве принятого закона, беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой не более 30 килограммов освобождаются от обязательной сертификации и госрегистрации. Победа осталась за малой беспилотной авиацией!