Основное меню
Категории новостей

Lunewave привлек еще $7 млн на производство радаров для беспилотных автомобилей

Lunewave, стартап из Аризоны, разрабатывающий новую радарную технологию для автономных транспортных средств, привлек еще семь миллионов долларов в преддверии коммерческого внедрения своих систем.

По сообщению компании, последнее финансирование поступило от Proeza Ventures, Blue 9 Capital, Tsingyuan Ventures и Intact Ventures.

По словам Джона Синя, генерального директора и соучредителя Lunewave, благодаря этому финансированию компания продолжит работу с поставщиками первого уровня для установления стратегических партнерских отношений и совместного производства сенсоров для радаров.

Сенсор Lunewave уже использовался в нескольких предварительных проектах с OEM-производителями и компаниями-перевозчиками: «Мы очень близки к установлению официального договорного партнерства по коммерциализации нашего продукта, - сказал Синь. - К концу первого квартала мы сможем объявить о стратегическом партнерстве с глобальным поставщиком первого уровня». Компания может похвастаться тем, что ее технология предлагает 180-градусный обзор в горизонтальной плоскости и может обнаруживать объекты, окружающие автомобиль, с разрешением, которое в шесть раз превышает доступное сегодня, даже на большом расстоянии и в плохую погоду.

По его словам, новое финансирование будет направлено на укомплектование штата команд по разработке продуктов и продажам, поскольку компания планирует продолжать совершенствовать свою технологию. В настоящее время развитие продукции компании идет по двум направлениям. Одна представляет собой чистую систему «a-dash», а вторая ориентирована на третий, четвертый и пятый уровни автономности транспортных средств.

«Мы считаем, что системы ADAS (Advanced driver-assistance systems) и AV (Autonomous Vehicles) продолжат свое распространение в транспортных средствах, что приведет к значительному росту использования радаров, поскольку они являются основным компонентом обеих систем», - сказал Родольфо Элиас Дик, управляющий директор Proeza Ventures.

В рамках финансирования бывший директор BMW Питер Шварценбахер и бывший исполнительный директор Delphi Джеймс Зизельман займут места в совете директоров компании. Зизельман, который в настоящее время является президентом Stoneridge Control Devices, ранее был вице-президентом по разработке Aptiv и исполнительным директором Delphi Automotive.

Комментарии

(0) Добавить комментарий