Как показали результаты опроса Robotization SME’s Barometer, проведенного по заказу Universal Robots в Венгрии, Польше, Румынии и Чехии, почти 1/3 малых и средних производственных компаний в ближайшие три года планируют инвестиции в роботизацию
Digital Leader, PwC в России, IDC и КРОК выяснили, какие технологии окажут наибольшее влияние на бизнес и рынок труда к 2030 году. Совместное исследование показало, что к наибольшим изменениям в компаниях приведет внедрение искусственного интеллекта и машинного обучения (AI&ML). Также в тройку технологий, которые будут трансформировать процессы, вошли Интернет вещей (IoT) и роботизация процессов (RPA).
Компания DHL представила новое исследование трендов «Беспроводные технологии следующего поколения в логистике», в котором содержится всесторонний обзор эволюции беспроводных сетей и возможностей применения интернета вещей (IoT) в логистике.
Карта содержит анализ деятельности около 400 малых и средних компаний в области создания и коммерциализации продуктов и услуг на базе сквозных технологий цифровой экономики в России. Самыми быстрорастущими технологиями оказались искусственный интеллект, большие данные, робототехника и сенсорика.
Компания EY провела исследование перспектив рынка беспилотных летательных аппаратов, в котором приняли крупнейшие компании в России, использующие беспилотники.
Microsoft представила результаты масштабного международного исследования «Искусственный интеллект и компетенции» (AI & Skills Global Research Study). Эксперты пришли к выводу, что одним из ключевых факторов для достижения успеха при внедрении ИИ, помимо самих технологий, является всестороннее обучение сотрудников.
Рынок «Интернета вещей» Республики Казахстан, несмотря на негативные последствия от пандемии коронавируса, продолжит свое развитие и будет расти высокими темпами. Наибольший вклад в его развитие внесут жилищно-коммунальное хозяйство, решения «умного дома» и индустрия поставки энергоресурсов.
BIT и NtechLab сообщают, что в марте-апреле 2020 года изменился социально-демографический состав шоплифтеров (похитителей мелких товаров), покушавшихся на совершение краж в продовольственных торговых сетях. В частности, резко увеличилось число покушений на кражу, совершаемых людьми в возрасте старше 30 лет.
Индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» позволит определить базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, которые внедряют города и регионы по проекту «Умный город».
Проектный офис по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации (АЦ) и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляют исследование об отношении россиян к технологиям искусственного интеллекта (ИИ).