Консалтинговая группа "Текарт" - центр компетенции "Робототехника".

Подробнее...
Основное меню
Категории новостей
Логотип

В Нижнем Новгороде проходят соревнования «РобоКросс-2015»

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» и «Группа ГАЗ» при поддержке Фонда «Сколково» проводят в Нижнем Новгороде соревнования автоматизированных транспортных средств «РобоКросс-2015». Состязания проходят с 13 по 17 июля на испытательном полигоне Горьковского автозавода.

Соревнования «РобоКросс» проводятся уже в пятый раз. В этом году в них примут участие 18 студенческих команд ведущих вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Коврова и Владимира.

В ходе соревнований на специально подготовленном испытательном полигоне робототехники должны продемонстрировать способность транспортных средств самостоятельно, в полностью автоматическом или телеметрическом режимах выполнить комплекс упражнений на земле и в небе, руководствуясь информацией от ГЛОНАСС. Согласно заданию для команд, будет смоделирована реальная ситуация, при которой беспилотный автомобиль в автономном режиме должен пройти трассу с препятствиями, выполнить развороты и другие маневры, в том числе и с использованием задней передачи. Победитель соревнований получит право участия в Европейских испытаниях ElRob, которые пройдут в следующем году.

Впервые в рамках основных испытаний автономных транспортных пройдет Открытый кубок «Сколково», в котором командам будет предложено испытать возможности своих роботов и совершить упражнение «Параллельная парковка» в полностью автономном режиме.

Второй год подряд в «РобоКроссе» участвуют не только наземные транспортные средства, но и беспилотные летательные аппараты. Летающие беспилотные платформы, помимо демонстрации самостоятельного полета, должны выполнить задание по проведению фотосъемки определенных объектов местности на основе заранее заданных координат-меток.

«РобоКросс» проводится в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом «Вольное Дело» при поддержке «Группы ГАЗ». Цель программы – воспитание новых инженерных кадров для российской промышленности в масштабах страны, начиная со средней школы. Программа представляет собой систему обучающих и практических мероприятий в области робототехники. В настоящее время в «Робототехнике» принимают участие более 15 000 человек в 56 регионах России. Основой программы является комплекс инженерно-технических соревнований по робототехнике, которые проводятся на всех уровнях, начиная с городского (районного). Ключевым ежегодным событием программы является Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест», который проводится в Москве с 2009 года.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован



Новые комментарии

В России впервые открыли конструкторскую документацию для роверов
Aviagr
18.03.2025
09:02:25
Молодцы, конечно, но это значит, что их тележка слишком утилитарна для рынка. ...
В ЛЭТИ запустили первый российский Учебный центр отечественной коллаборативной робототехники
Aviagr
14.03.2025
11:08:03
А не хотят ли устроители этого мероприятия внедрить мои разработки в виде роботизированных амфибийных тележек, одна из которых с опускаемым...