Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Томская компания «Элекард» работает над созданием алгоритма технического зрения робота-спасателя, который сможет обследовать аварийные участки на опасных производствах, доставлять медикаменты и предметы первой необходимости пострадавшим.
«Использование в Арктике роботов и беспилотных технологий» – рабочая сессия с таким названием прошла 4 декабря в Петербурге в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», посвященного обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития Арктической зоны РФ.
12 декабря состоится заседание Комитета по развитию роботизированных технологий на отечественных промышленных предприятиях, где будут рассматриваться актуальные вопросы в сфере развития промышленной робототехники и ее применения в России.

Аналитика

05.12.2017

Компания «М.Видео», крупнейший российский продавец бытовой техники и электроники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, оценила российский рынок дронов за девять месяцев 2017 года. По оценке «М.Видео» в январе-сентябре 2017 года россияне купили около 57 тысяч управляемых летательных аппаратов на 850 млн рублей.
В процессе обучения искусственного интеллекта машины выполняют специфические действия и контролируют результат, потом соответствующим образом адаптируют свое поведение и контролируют новый результат, затем снова адаптируют свое поведение и так далее, обучаясь на основе итеративного процесса. Но не может ли этот процесс выйти из-под контроля? Это вполне возможно.
Для официально созданного лишь две недели назад стартапа, Wandelbots уже добилась серьезных результатов. Немецкая компания специализируется на решении ключевой проблемы в робототехнике, используя для этого носимые системы и более чем двухлетний опыт исследований и разработок систем адаптивного программного обеспечения.
Российская компания Promobot представит новую модель робота на главной международной выставке потребительской электроники CES в Лас Вегасе, которая пройдет с 9 по 12 января 2018 года. Consumer Electronics Show уже 50 лет собирает инновации и лучшие технологии будущего со всего мира.
Проект AutoML, разработанный для создания других ИИ, разработал систему компьютерного зрения, которая значительно превосходит современные аналоги. Проект может улучшить «зрение» автономных транспортных средств и роботов следующего поколения.
Марриотт International объявляет о начале сотрудничества с Samsung и Legrand для создания первого гостиничного номера с использованием технологий Интернета вещей (IoT), который станет примером гостиничного отдыха будущего.
Насколько в действительности «умен» искусственный интеллект? И как быстро он совершенствуется? Эти вопросы не дают покоя политикам, экономистам и исследователям ИИ. Ответы на них имеют решающее значение не только для понимания проблем, но и формирования политики в отношении ИИ на ближайшие годы.