Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Строительство завода по выпуску высокоскоростных промышленных роботов и роботизированных систем для автоматизации процессов производства, укладки и упаковки товаров повседневного спроса начал резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» компания Bitrobotics, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, профинансировал стартап-проект «Коптер Экспресс Технологии» (резидент Сколково, производство расположено на территории «Технополис «Москва») на сумму 50 млн рублей для увеличения объёма производства инновационных автоматизированных беспилотных летательных аппаратов COEX.
Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК совместно с «Лабораторией Касперского» выносят на публичное обсуждение серию предварительных национальных стандартов, которые регулируют базовые компоненты и определения для систем интернета вещей в России.
Хотя мы часто слышим об огромном количестве мусора, плавающем в мировом океане, на дне его лежит еще больше. Проект SeaClear, финансируемый Европейским союзом, направлен на сбор этого мусора с помощью четырех автономных роботов.

Интервью

07.09.2020

В современном мире беспилотные воздушные судна (БВС) находят все более широкое применение. Их использование на порядок дешевле эксплуатирования привычной пилотируемой авиатехники. В России производителей БВС появляется все больше.
В соответствии с ранее принятой стратегией развития автомобильных цифровых платформ Сбербанк планирует выделить департамент ПАО Сбербанк SberDigitalAuto в дочернюю компанию Sber Automotive Technologies (SberAutoTech).
Первой программой на базе технологий искусственного интеллекта, включенной в Реестр отечественного ПО, стал сервис Цельс, разработанный российской компанией «Медицинские скрининг системы» (Приказ Минкомсвязи России от 31.08.2020 №429).
Представители машиностроительной отрасли и науки приступают к реализации инновационного проекта по изготовлению опытно-промышленного образца роботизированного шагающего модуля для добычи полезных ископаемых подземным способом и скоростной проходки подземных горных выработок большого сечения.
По мере того, как население все чаще выбирает более квалифицированную работу, в Индии наблюдается нехватка сборщиков кокосов. Для решения этой проблемы местные ученые создали робота для сбора кокосов.