Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Оно было опубликовано во время Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) 1 июля, которая проходила в Шанхае. Особое внимание в документе уделяется уважению человеческого достоинства и обеспечению человеческой безопасности.
В конце июня компания Carbon Robotics объявила о важной вехе - ее парк сельскохозяйственных робототехнических прополочных устройств уничтожил более 10 миллиардов сорняков по всей Северной Америке, Австралии и Европе с момента запуска в 2022 году.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали технологию, которая позволяет ускорять создание и внедрение комплексов компьютерного зрения для робототехнических систем, авиакосмической отрасли и медицины.
Группа компаний «Геоскан» впервые проведет соревнования для детей по созданию шоу дронов в помещении — конкурс состоится на ежегодном Международном фестивале робототехники «РобоФинист 2024».
Выживание организмов в природе зависит от их способности адаптироваться к изменениям окружающей среды. Например, некоторые водоросли двигаются к источнику света для фотосинтеза. Бактерии перемещаются к более концентрированным участкам с химическими веществами, чтобы находить питание. Еще один пример такого поведения – биоконвекция – процесс самоорганизации, при котором организмы распределяют тепло равномерно по всему сообществу.
«Карельский окатыш» (входит в «Северсталь») внедрил цифровой мониторинг нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.
Торговая сеть «Перекрёсток» запустила пилотный проект по внедрению роботов-мойщиков PUDU в своих супермаркетах с целью улучшения качества и экономии ресурсов клининга. Первые 10 роботов уже появились в супермаркетах в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.
Казанский государственный аграрный университет (Казанский ГАУ) объявляет о начале приема абитуриентов на новое направление подготовки - "Цифровая трансформация бизнеса". Эта программа бакалавриата создана для подготовки специалистов, которые смогут успешно работать в условиях быстрой цифровизации экономики и общества.
Специальное приложение для очков виртуальной реальности уже используют студенты Чусовского индустриального техникума. С помощью программы они учатся собирать, разбирать и обслуживать роботов в виртуальной среде.