Есть ситуации, когда не помешала бы дополнительная пара рук – с этим согласны японские инженеры, разработавшие MetaLimbs, пару механических рук, которыми можно управлять с помощью ступней и коленей.
Через пятьсот лет после того, как Лютер опубликовал «Девяносто пять тезисов» (1517 г.) в Виттенберге, который считается основным документом протестантской Реформации, евангельская церковь запустила робота, дающего благословения.
Ученым из Калифорнийского университета в Беркли удалось создать робота, способного поднимать предметы необычной формы – удивительно, что автомат обучился этому с помощью работы с виртуальными объектами.
Вскоре для обучения вальсу не нужен будет партнер – его сможет заменить робот-инструктор. Разработчики робота уже создали механических партнеров, способных выполнять роль ведомого в паре, но новое устройство может обучать новичков, адаптируясь к их уровню.
Команда MegaBots продемонстрировала своего гигантского робота на Maker Faire Bay Area, прошедшего с 19 по 21 мая в Сан-Матео, Калифорния. Здесь робот впервые показан полностью собранным и действущим.
Проблемой при создании миниатюрных роботов порой становится их ограниченная энергооснащенность. Для того, чтобы что-либо схватить, в них невозможно установить камеры и двигатели, поэтому придется придумывать иные способы решения задачи.
В прошлый четверг на шоу трюков в Орле был продемонстрирован отечественный аналог голливудского персонажа, имя которому Оптимус Геннадьевич Праймов. Создателями трансформера выступил Геннадий Кочерга и его сын Сергей.
Гран-при Испании не только порадовал фанатов Льюиса Хэмильтона, который занял первое место в гонке, но и любителей современных технологих, благодаря выложенному в сеть интервью с роботом Титаном.
Искусство всегда имело тесную взаимосвязь с технологиями. Новые технологии и материалы постоянно позволяли реализовать художественные новшества и создавать новые виды работ. Посмотрим, как влияют на искусство цифровые технологии и как художники создают совершенно новые формы искусства с использованием таких современных инструментов.
Предлагаем вам познакомиться с разработкой IHMC (Institute for Human and Machine Cognition) Planar Elliptical Runner: бегущим роботом, который может развивать скорость до 20 километров в час.
Продолжая использовать наш сайт robogeek.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности